• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Башкирию причислили к регионам со средним уровнем коррупции

    14:40 29 Мая 2015 | 8008
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Башкирию причислили к регионам со средним уровнем коррупции
    Эксперты считают, что данные об уровне коррупции в российских регионах далеки от реальности. Фото: ProUfu.ru

    Информационный портал Newsroom24.ru опубликовал рейтинг регионов Приволжского федерального округа по уровню коррупции, составленный, как заявили представители агентства, по данным правоохранительных органов за 2014 год.

    korrupcia-pfo.JPG
    В этом рейтинге Башкирия оказалась на седьмом месте, ровно в середине списка из 14 регионов ПФО.

    Показатель коррупции Башкирии в этом рейтинге - 0,22 выявленных преступления в расчете на тысячу жителей. В число лидеров коррупционного рейтинга также вошли Чувашская республика (0,39) и Кировская область (0,36).

    Самое низкое в Приволжском федеральном округе число выявленных в 2014 году коррупционных преступлений оказалось в Нижегородской области – 0,12 на тысячу жителей. В тройку регионов с наименьшим количеством преступлений коррупционной направленности, помимо Нижегородской области, вошли Саратовская (0,149) и Оренбургская области (0,145).

    korrupcia-rf.JPG

    В то же время Ассоциация адвокатов России за права человека провела исследование уровня коррупции в регионах по всей стране.

    По этим данным, Башкирия оказалась в числе десяти российских регионов с наименьшими показателями – 0,8 выявленных преступлений коррупционной направленности на тысячу жителей республики. Вместе с Башкирией в группу наименьшего коррупционного риска попали также Нижегородская, Рязанская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области, а также Татарстан.

    Примечательно, что результаты этого исследования в основном прошли по новостным лентам без комментариев его авторов, которые с первых слов лишают чиновников всякого оптимизма.

    «Все законодательство направлено на устранение последствий коррупции, а не на искоренение ее причин. В результате принятые меры, по нашему мнению, во многом носят декларативный характер. Кампания по противодействию коррупции в итоге обернулась устранением неугодных, сменой коррупционеров одного клана на коррупционеров другого клана», - озвучила мнение авторов доклада председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент