Общество

Башкирия узнала свое место в рейтинге самых сумасшедших регионов России

13:51 17 Февраля 2017 | 5658
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Башкирия узнала свое место в рейтинге самых сумасшедших регионов России
Фото: Политика.ру

Life подготовил карту безумия России. Статистические данные были предоставлены Минздравом и Исследовательским центром психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского — главным психиатрическим институтом страны. На настоящий момент имеются данные только за 2015 год, результаты 2016-го будут готовы весной нынешнего года. В качестве расчета брались люди, которые обратились за психиатрической помощью и по итогам исследования находятся под наблюдением врачей.

На первых местах по психическому здоровью расположились кавказские республики: Чечня, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Кабардино-Балкария заняли места с первого по четвертое. На пятом – Москва.

Если брать рейтинг «сумасшествия», то тут с довольно серьезным отрывом лидирует Алтайский край. В этом регионе на 100 тысяч человек приходится 6 365 психически нездоровых. В пятерке также Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округи, Пермский и Красноярский края.

У Башкирии ситуация по сравнению с Алтайским краем заметно лучше – 3 402 нездоровых на 100 тысяч человек. Однако это 11 место рейтинга, то есть хуже ситуация с психически больными в России только у 10 регионов. Для сравнения, Татарстан занимает 71 место.

Полностью рейтинг психического здоровья и сумасшествия можно посмотреть здесь.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров


Контент