• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Башкирия может стать экспериментальной площадкой для борьбы с наркоманией

    18:10 21 Марта 2016 | 1265
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Башкирия может стать экспериментальной площадкой для борьбы с наркоманией
    соцсети
    Башкирия может быть заявлена в качестве федеральной экспериментальной площадки для активного развития регионального сегмента так называемой Национальной системы реабилитации больных наркоманией. Об этом на заседании Антинаркотической комиссии, прошедшем в столичном муниципалитете, сообщил начальник отдела регионального Управления ФСКН Константин Максимов.

    По словам, в нашей республике антинаркотическая работа поставлена на достаточно высоком уровне. По данным мониторинга наркоситуации, который с 2011 года проводится по единой общероссийской методологии Государственного антинаркотического комитета, в Башкирии за 2015 год не допущено ухудшения наркоситуации. В частности, разработан проект «Уфимской антинаркотической площадки». Она представляет собой масштабную выставочную площадку, снабженную, в том числе, и мультимедийным оборудованием для интерактивного общения и демонстрации обучающих видеопрограмм. Совместно с Управлением образования администрации Уфы разработан и согласован проект антинаркотического стенда, который планируется разместить в каждой школе, техникуме и институте.

    Оценку эффективности таких методов антинаркотической пропаганды докладчик не дал.

    Из других новостей Константин Максимов отметил, что близится сезон операции «Мак». С мая по октябрь 2015 года муниципалитеты совместно с сотрудниками отдела полиции и УФСКН займутся поисками очагов дикорастущих мака и конопли. Также будут распространять среди населения памятки с разъяснениями ответственности за незаконные посевы наркосодержащих растений и непринятие мер по их уничтожению.

    При этом, как отметили в кулуарах другие участники совещания, недавний инцидент с пожаром в городе Стерлитамаке, где в огне погибли 12 человек, включая неофициальных пациентов реабилитационного центра «Содействие», может помешать планам башкирских наркополицейских получить для региона статус федеральной экспериментальной площадки. Но представители УФСКН пока настроены оптимистично.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент