18+
Общество

Башкирия может стать экспериментальной площадкой для борьбы с наркоманией

18:10 21 Марта 2016 | 1322
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Башкирия может стать экспериментальной площадкой для борьбы с наркоманией
соцсети
Башкирия может быть заявлена в качестве федеральной экспериментальной площадки для активного развития регионального сегмента так называемой Национальной системы реабилитации больных наркоманией. Об этом на заседании Антинаркотической комиссии, прошедшем в столичном муниципалитете, сообщил начальник отдела регионального Управления ФСКН Константин Максимов.

По словам, в нашей республике антинаркотическая работа поставлена на достаточно высоком уровне. По данным мониторинга наркоситуации, который с 2011 года проводится по единой общероссийской методологии Государственного антинаркотического комитета, в Башкирии за 2015 год не допущено ухудшения наркоситуации. В частности, разработан проект «Уфимской антинаркотической площадки». Она представляет собой масштабную выставочную площадку, снабженную, в том числе, и мультимедийным оборудованием для интерактивного общения и демонстрации обучающих видеопрограмм. Совместно с Управлением образования администрации Уфы разработан и согласован проект антинаркотического стенда, который планируется разместить в каждой школе, техникуме и институте.

Оценку эффективности таких методов антинаркотической пропаганды докладчик не дал.

Из других новостей Константин Максимов отметил, что близится сезон операции «Мак». С мая по октябрь 2015 года муниципалитеты совместно с сотрудниками отдела полиции и УФСКН займутся поисками очагов дикорастущих мака и конопли. Также будут распространять среди населения памятки с разъяснениями ответственности за незаконные посевы наркосодержащих растений и непринятие мер по их уничтожению.

При этом, как отметили в кулуарах другие участники совещания, недавний инцидент с пожаром в городе Стерлитамаке, где в огне погибли 12 человек, включая неофициальных пациентов реабилитационного центра «Содействие», может помешать планам башкирских наркополицейских получить для региона статус федеральной экспериментальной площадки. Но представители УФСКН пока настроены оптимистично.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент