18+
Общество

«Башавтотранс» отменяет пригородный маршрут за нерентабельностью

10:48 29 Июля 2015 | 2671
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
«Башавтотранс» отменяет пригородный маршрут за нерентабельностью
Статистический анализ доказал, что маршрут не популярен среди пассажиров
28 июля в адрес администрации Уфы поступило обращение от имени жителей поселков Локотки, Атаевка, Мечта и деревни Королева. Жители пригорода столицы обеспокоены новостью: «С 1 августа ГУП "Башавтотранс" отменяет маршрут 110К "Аэропорт – Атаевка – Мечта Королева».

Жители населенных пунктов категорически против: «До ближайшей официальной остановки Локотки идти минут 45, сюда не ходит ни один коммерческий маршрут, так ещё и государственный перевозчик отказывается. А как быть зимой? –спрашивает автор обращения. - В этом направлении расположены четыре населенных пункта, куда не ездит никакой транспорт, кроме личных авто. Приходится голосовать на дороге, но не все подсаживают в машину, а многие ещё просят заплатить».

В ГУП «Башавтотранс» комментируют: «По просьбе администрации города мы запустили пилотный проект маршрута 110К. Проект просуществовал полгода. За это время статистический анализ доказал, что маршрут не популярен среди пассажиров. В связи с этим полномасштабное внедрение маршрута было отменено».

Однако автор обращения отмечает, что «рекламную кампанию с продвижением маршрута 110К "Башавтотранс" не проводил, только наклеили объявление на близлежащих остановках в районе Аэропорта». Обращение жителей поселков, остающихся без общественного транспорта, принято на рассмотрение Сергеем Храмовым  начальником Управления транспорта и связи Администрации Уфы. На сайте «Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан» значится, что официальный ответ должен быть дан не позднее 26 августа 2015 года.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент