• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Аскар Абдразаков отсудил у минкульта Башкирии 102 тысячи рублей

    18:55 18 Января 2016 | 2611
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    Аскар Абдразаков отсудил у минкульта Башкирии 102 тысячи рублей
    В Ленинском районном суде Уфы прошло первое заседание по иску всемирно известного оперного певца Аскара Абдразакова к Башкирскому министерству культуры, которое он возглавлял в 2010-2011 годах. Как сообщил сайт «РБК-Уфа», Абдразаков требовал взыскать 102 тысячи рублей, которые заплатил в период расследования уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ.

    «Суд признал наши доводы и обязал ведомство выплатить требуемую сумму, а также проценты, госпошлину и расходы на адвоката. Решением мы полностью удовлетворены», - приводит «РБК-Уфа» слова представителя защиты Ильфиры Шакировой. Окончательную сумму она не назвала. Будет ли министерство культуры оспаривать результаты суда - пока не известно.

    Напомним, Аскара Абдразакова обвиняли в растратах и злоупотреблении служебными полномочиями. По данным ФСБ, он якобы заставил подчиненных купить авиабилеты для Натальи Виноградовой, а сам за бюджетный счет съездил на гастроли в Турцию. Разбирательства по этим фактам длились несколько лет. Не дожидаясь решения, Абдразаков полностью погасил сумму, о которой шла речь. Уже в 2014 году Верховный суд республики полностью оправдал бывшего чиновника. Защита доказала, что тот всего лишь дал поручение и не был информирован, за чей счет приобретаются билеты. Не был доказан и факт гастролей. Ранее, в декабре 2014 года Абдразаков уже взыскал с Минфина Башкирии 200 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование и расходы на адвоката.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент