18+
Общество

Андрей Носков об уголовном деле против него: «Меня хотят выдавить с рынка»

17:29 24 Ноября 2017 | 2773
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Уфимский предприниматель, владелец группы предприятий «ПСК-6» Андрей Носков прокомментировал ситуацию с возбужденным в отношении него уголовным делом. Комментарий опубликован на сайте фирмы Носкова.
Андрей Носков об уголовном деле против него: «Меня хотят выдавить с рынка»
Фото: kommersant.ru
Напомним, что уфимского бизнесмена подозревают в мошенничестве и преднамеренном банкротстве предприятия «Колорит», которое нанесло городскому бюджету ущерб на сумму 117,84 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант – Башкортостан» со ссылкой на информированный источник, близкий к следствию, и двух чиновников мэрии Уфы. 

Сам Андрей Носков заявил, что уголовное дело может быть результатом «происков соперников и недоброжелателей».

«У меня много завистников и конкурентов, которые хотят выдавить меня с рынка разными способами. Полагаю, следствие разберется и ответит на все возникшие вопросы», – отметил предприниматель. Он добавил, что банкротство компании «Колорит», директором и владельцем которой он является, проводилось в соответствии с законом. «Обращаю ваше внимание на то, что все обязательства перед дольщиками компания выполнила. Да и в целом за 26 лет работы на рынке у нас не было и нет обманутых дольщиков», – добавил он.

Отметим, что Андрей Носков является знаковой фигурой в депутатском корпусе. Крупный застройщик и один из богатейших народных избранников мало перед чем останавливается в достижении своих целей. То лишаются статуса, то (по совпадению) горят архитектурные памятники. При этом господин Носков вхож в здание на Тукаева, о чем сам рассказывал журналистам. Кроме того, он получил звание заслуженного строителя республики. По мнению одного из собеседников Белого дома, Носкова хотели назначить председателем горсовета. Господин Носков также вошел в тройку самых богатых депутатов башкирской столицы.  

Напомним, что только в текущем году его компании становились объектами нескольких громких скандалов, а именно: разрушение объектов культурного наследия (снос Дома Кочкина и строительство на его месте апарт-отеля), гниющие новостройки в Баланово и тяжба с журналистами. Также компания Носкова отказалась выплачивать зарплату пострадавшему работнику фирмы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент