• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе Александр Валеткин не признал вину в изнасиловании Виолетты Токарчук

    14:47 04 Августа 2016 | 5368
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    В Уфе Александр Валеткин не признал вину в изнасиловании Виолетты Токарчук
    Фото Кирилла Пенкина.

    Приговоренный сегодня к пожизненному заключению убийца 11-летней Виолетты Токарчук так и не признал вины в части изнасилования своей жертвы.

    – Осужденный отрицал свою причастность к преступлению, совершенному им в 2014 году. Однако комплекс всех улик и доказательств подтвердили его вину. В отношении Виолетты Токарчук он отрицал изнасилование, но признал насильственные действия сексуального характера. Однако суд, как и следствие, доказал совершение им именно изнасилования, – рассказал после оглашения приговора представитель государственного обвинения.

    Сам изверг принял пожизненный приговор спокойно. Не исключено, что он намерен его обжаловать в апелляционной инстанции. Важный нюанс приговора состоит в том, что Валеткину кроме пожизненного срока дали 14, 19,14 и 1 год тюрьмы. Именно это позволит избежать возможности его досрочного освобождения.

    – Даже свои извинения он читал по бумажке, ни разу не посмотрев нам в глаза. Я не верю в его искреннее раскаяние. Думаю, что он принес свои извинения лишь для того, чтобы разжалобить суд, – после приговора заявил Юрий Токарчук.

    Как сообщает СК по РБ, к концу изучения материалов уголовного дела, поняв неотвратимость наказания, обвиняемый решил вызвать жалость у следователей и имитировал самоубийство, пытаясь разгрызть вены на руке, перед отправкой в изолятор.

    Боль потери дочери не оставляет семью Токарчук. Как рассказал отец семейства, они сейчас думают завести еще одного ребенка. Но для них морально тяжело находиться в том доме, где когда-то росла Виолетта. Вообще их жилье в районе парка Якутова вошло в список аварийных домов, подлежащих расселению. Но из-за судебных тяжб переезд семьи Токарчук задерживается. Поэтому бюрократические проволочки усиливают душевную боль семьи.  

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент