• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Башкирии нашли огромную свалку около детского санатория

    16:54 23 Июня 2016 | 1078
    Автор: Марат АХМЕТШИН
    Все материалы автора
    Активисты Общероссийского народного фронта проводили мониторинг того, как у нас в республике утилизируются ТБО (твердые бытовые отходы) и нашли несколько несанкционированных свалок в селе «Санаторий Алкино». Общественники дали рекомендации администрации Чишминского района создать пункт для сбора таких отходов.
    В Башкирии нашли огромную свалку около детского санатория
    Загир Хакимов, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ, считает что утилизация ТБО – проблема для сельской местности республики. 
      
    «Село «Санаторий Алкино» находится в непосредственной близости с детским противотуберкулезным санаторием, где проходят лечение и реабилитацию дети с заболеваниями бронхо-легочной системы. И наличие множества несанкционированных свалок, куда сваливают строительные и бытовые отходы, ухудшают экологическую обстановку в районе и снижают эффект от лечения», - говорит Хакимов. 

    Несмотря на то, что есть варианты по-другому утилизировать мусор, местные жители все равно организовывают свалки где попало. По словам все того же Хакимова, предприниматель из Юматово предложил утилизировать мусор, упаковывая его в фирменные мешки его предприятия, которые стоят 25 рублей каждый: 

    «К сожалению, не всегда наши граждане готовы платить за услуги по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов, предпочитая вывозить мусор на природу. Экологическая грамотность населения находится на очень низком уровне. И над этим тоже нужно работать. Но это долгосрочные планы, а пока нужно выделить место для создания организованной свалки и усилить профилактическую работу». 

    ОНФ планирует составить карту незаконных свалок и обратиться в Министерство экологии и природопользования Башкортостана, а также в природоохранную прокуратуру республики. Напомним, что ранее портал ProUfu.ru писал о возмущении уфимки о свалке за гипермаркетом «Лента», об скандале вокруг стерлитамакской городской свалки о возможности того, что воды с городской свалки Уфы попадают в водопроводы.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент