• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Активистам ОНФ не понравился уфимский асфальт

    14:22 12 Августа 2015 | 1814
    Автор: Тимур ДАВЛЕТОВ
    Все материалы автора
    Активистам ОНФ не понравился уфимский асфальт
    фото www.gosrf.ru

    В Уфе активисты Народного фронта проверили качество дорожного полотна, в частности, их заинтересовала улица Благоварская в микрорайоне Нижегородка. Народные дружинники обследовали улицу вдоль и поперек – от их внимания не ускользнула ни одна деталь. Участники рейда заметили, что некоторые участки дороги, а также канализационные люки не соответствуют требованиям ГОСТ – полотно уложено поверх грязной земли. Кроме того, низинные места не подняты до уровня основной дороги и представляют собой глубокие лужи.

    «В майских указах Президента России обозначена четкая задача – снизить к 2018 году количество смертей в ДТП до 10,6 случая на 100 тысяч населения, – напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ Надежда Крылова.  В Башкирии за 5 месяцев этот показатель составил 11,7 случая. Надеемся, что с запуском проекта ОНФ по созданию системы публичного мониторинга опасных участков автомобильных дорог «Карта жизни», мы сумеем значительно снизить количество погибших в ДТП. Но эта задача — межведомственная. Результат зависит от того, насколько успешно будут взаимодействовать между собой все структуры. И особая роль в этом принадлежит общественному контролю».

    В результате рейда активисты ОНФ решили обратиться в Администрацию Уфы с просьбой устранить недостатки на данном участке дороги.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент