Общество


Аэропорт Уфы взыскал ущерб с экс-сотрудницы Контрольно-счетной палаты Башкирии

19:38 15 Июня 2018 | 6416
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Высокопоставленная сотрудница аппарата аудиторов оказалась мошенницей.

Аэропорт Уфы взыскал ущерб с экс-сотрудницы Контрольно-счетной палаты Башкирии
Фото: ufa.mk.ru

Кировский районный суд Уфы взыскал в пользу международного аэропорта Уфы ущерб, причиненный некими гражданками Боголюбовой и Никифоровой. Решение было вынесено еще в начале года, но известно о нем стало лишь недавно. Осужденные ранее за мошенничество женщины обязались выплатить в пользу аэропорта около 120 тыс. рублей.

Само по себе совершенное преступление не отличается оригинальностью и было совершено в бытность фигуранток сотрудницами аэропорта. Но в прошлом году оно стало предметом нашего внимания в связи с тем, что Ольга Боголюбова уже трудилась начальником организационно-аналитического отдела Контрольно-счетной палаты РБ. К тому времени вступил в силу ее приговор о полутора годах условного срока, но она тем не менее спокойно трудилась на государственной службе с доступом к информации с грифами «ДСП» и «Секретно».

По материалам дела,«своими умышленными действиями О. Г. Боголюбова, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с  Н. Н. Никифоровой, путем обмана похитила денежные средства на общую сумму 317 432 рублей 57 копеек, чем причинили АО "МАУ" материальный ущерб в крупном размере». Поскольку обе фигурантки еще до приговора вернули по 100 тыс. рублей, то сумма претензий со стороны МАУ в рамках возмещения ущерба была меньшей.

В июле прошлого года, когда мы узнали в сотруднице КСП РБ осужденную мошенницу, то обратились к ее руководителю Рамилю Искужину. С нами тогда отказались говорить. Зато на наш материал обратили внимание в прокуратуре РБ. Буквально спустя неделю госпожа Боголюбова перестала быть сотрудником КСП РБ. Руководитель КСП РБ Рамиль Искужин – бывший прокурор, в коллегию входит также представитель УФСБ по РБ. Мы до сих пор задаемся вопросом, как они могли допустить на столь ответственном посту осужденного человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница