• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Администрация Уфы предупреждает горожан о начале сезона «мышиной лихорадки»

    9:23 12 Апреля 2015 | 1429
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В 2014 году в 82% случаев заражения происходили на отдыхе в лесу.
    Администрация Уфы предупреждает горожан о начале сезона «мышиной лихорадки»
    Фото pravdapfo.ru
    «Мышиная лихорадка», или геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) – это тяжелое инфекционное заболевание, протекающее с повышением температуры тела, общей интоксикацией, поражением почек, кровеносных сосудов и некоторых других органов. В организм вирус ГЛПС попадает через выделения грызунов.

    По данным Управления Роспотребнадзора по Башкирии, в 2014 году в 82% случаев заражения происходили на отдыхе в лесу. Остальные 18% приходятся на заражения в бытовых условиях. Преимущественно ГЛПС болели лица трудоспособного возраста от 20 до 50 лет, 74% из всех заболевших составили  мужчины.

    «Эффективной мерой борьбы является санитарная очистка, совершенствование системы сбора, хранения и утилизации твердых коммунальных и пищевых отходов, очистка и дезинфекция контейнеров для сбора мусора, мусоропроводов и мусорокамер жилых домов, ликвидация стихийных свалок. Безусловно, не стоит пренебрегать правилами личной гигиены и безопасности на природе, что станет надежной преградой на пути вируса «мышиной лихорадки»», - сообщает портал городской администрации.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент