-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

Более 60% врачей Башкирии признались, что устали и нуждаются в эмоциональной поддержке

15:46, 24 декабря 2020

| c1714

Из 700 респондентов лишь 5% опрошенных оценили свое самочувствие, как бодрое

Более 60% врачей Башкирии признались, что устали и нуждаются в эмоциональной поддержке

В Башкирии больше 60% врачей региона признались, что устали и нуждаются в эмоциональной поддержке. Об этом сообщили в Республиканском профсоюзе работников здравоохранения по итогу опроса среди 700 сотрудников медучреждений.

48% врачей республики находят свое эмоциональное состояние плохим. Более того, 16% медиков признались, что у них «практически нет сил». Из 700 респондентов лишь 5% опрошенных оценили свое самочувствие, как бодрое.

Кроме этого, по итогу опроса больше 55% человек заявили о необходимости оздоровления и реабилитации, в том числе в профилакториях, еще 32% опрошенных признались, что нуждаются в отдыхе, почти 26% (169 человек) нуждаются в психологической поддержке. 35% опрошенных врачей Башкирии заявили о важности повышения престижа профессии и морального духа.

Как отметил председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин, уставших и «выгорающих» медиков необходимо поддержать уже сейчас.

– Хорошо было бы, если медицинским учреждениям удалось применить технологию «дневного стационара» и «вечернего профилактория» для курсов восстановления здоровья и психологической разгрузки своих работников. Где-то профсоюз организует посещение бассейнов, фитнес-центров, но в ответ часто слышим от медиков «нет времени, некогда», – отметил председатель. 

Способствует разгрузке медиков и помощь волонтеров, дополнительный автотранспорт для обслуживания вызовов, льготное такси, чтобы быстрее добраться домой, заключил Халфин.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости