1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В Уфе заваптеки СПИД-центра осуждена за хищение лекарств почти на миллион рублей

14:34, 24 декабря 2020

| c3618

Женщина похитила препараты для лечения ВИЧ

В Уфе заваптеки СПИД-центра осуждена за хищение лекарств почти на миллион рублей

В Уфе на скамье подсудимых Кировского районного суда оказалась 56-летняя экс-заведующая аптеки Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. Женщина обвиняется в подделке документов и хищении антивирусных препаратов, предназначенных для лечения ВИЧ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В суде установлено, что обвиняемая в период с января по май 2018 года похитила вверенные ей антивирусные препараты, предназначенные для профилактики и лечения ВИЧ на общую сумму 970 тысяч рублей.

Дабы скрыть преступление, она подписала подложные отчеты о движении лекарственных средств и внесла недостоверные сведения об их расходовании. Похищенный антивирусный препарат обвиняемая с подельниками сбывала неустановленным лицам.

Суд назначил ей наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и лишением права заниматься фармацевтической деятельностью в течение двух лет. А уголовное дело в отношении других фигурантов выделено в отдельное производство.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости