-21°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Российский профессор рассказал, в чем отличие второй волны пандемии COVID-19 от первой

10:39, 24 декабря 2020

| c1376

По мнению профессора, отличие состоит в источниках распространения инфекции

Российский профессор рассказал, в чем отличие второй волны пандемии COVID-19 от первой
Фото:interfax.ru

Заведующий сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессор Сколтеха Георгий Базыкин назвал источник второй волны COVID-19 в России. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению профессора, источником второй волны коронавируса в России, в отличие от первой, стали люди, которые не выезжали за пределы страны.

– Сейчас все заражаются в основном вирусом, который ходит давно в России. Не нужны были дополнительные завозы, у нас есть своя эпидемия и ее вполне хватает, чтобы эту эпидемию питать. Ничего похожего, что было в марте, когда большинство заражений было от приезжих, сейчас большинство заражений от людей, которые никуда не ездят, а живут рядом с нами, – заявил Базыкин.

По его словам, в России еще не обнаружен новый штамм коронавируса, как в Британии, но исключать его наличие в стране нельзя. При этом профессор отметил, что вакцина, скорее всего, будет эффективна даже при мутации коронавируса.

 К слову, о появлении нового штамма COVID-19 власти Великобритании сообщили в середине декабря текущего года. Тогда же в Лондоне и его окрестностях объявили о локдауне. Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что новый штамм заразнее на 70%. К 20 декабря этот штамм обнаружили в трех странах: Нидерландах, Дании и Австралии.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости