-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

Изнасилованная экс-дознавательница из Уфы подала жалобу в ЕСПЧ

15:32, 22 декабря 2020

| c8657

Девушка подала жалобу в Европейский суд по правам человека из-за публикаций одного из СМИ

Изнасилованная экс-дознавательница из Уфы подала жалобу в ЕСПЧ
Фото:gazeta.ru

Изнасилованная экс-дознавательница из Уфы подала жалобу в Европейский суд по правам человека из-за публикации одного из СМИ, которое разместило материалы уголовного дела и ее фотографии в белье. Об этом сообщает «Урал.МБХ медиа» со ссылкой на адвоката проекта «Правовая инициатива» Рустама Мацаева.

По словам Мацаева, в жалобе потерпевшая сообщает о том, что интернет-издание «Комсомольская правда» неправомерно вмешалось в ее частную жизнь, опубликовав фотографии из уголовного дела, сделанные для фиксации телесных повреждений. На этих фотографиях пострадавшая в нижнем белье. Кроме того, адвокат отметил, что газета опубликовала выдержки из протокола опознания, заключение экспертиз и скриншоты личной переписки пострадавшей в мессенджере «WhatsApp».

Экс-дознавательница утверждает, что журналисты тем самым нарушили статьи Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующие защиту собственности, запрещение дискриминации, свободу выражения мнения и право на уважение частной семейной жизни.

Напомним, история об изнасиловании прогремела два года назад. По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года трое высокопоставленных полицейских совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги. После этого правоохранители были уволены из органов внутренних дел за совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции. Уволили, кстати, и саму потерпевшую. 




ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости