-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

На теле жителя Башкирии, которого грозили изнасиловать шваброй в отделе полиции, нашли следы электрошокера

11:25, 22 декабря 2020

| c3306

Против полицейских возбуждено уголовное дело

На теле жителя Башкирии, которого грозили изнасиловать шваброй в отделе полиции, нашли следы электрошокера

Специалисты нашли следы ударов электрошокером на теле мужчины, который пожаловался на пытки в отделе полиции, сообщает «Комитет против пыток».

В частности, следы металлизации, характерные для электротравм, были найдены специалистами «Межрегионального центра экспертизы и оценки» на теле жителя Стерлитамака Ивана Яковлева. Мужчина заявил, что в июле этого года в селе Помряскино полицейские выбивали у него «явку с повинной» в краже крупного рогатого скота и угрожали изнасиловать шваброй и «привлечь за наркотики».

В частности, по словам пострадавшего, полицейские били его по голове и телу, связывали буксировочным тросом, притягивая ноги к телу со стороны спины, били электрошокером и угрожали изнасиловать шваброй. Затем его отвезли к реке, угрожая утопить, если он не возьмет на себя вину за преступление, но он отказался. Тогда его привезли обратно в районный отдел МВД, где заставили написать отказ от претензий к сотрудникам полиции. Якобы, телесные повреждения он получил сам, упав с крыши дома. В больнице у мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы головы, туловища и рук, повреждение связок ноги, закрытый перелом поперечного отростка позвоночника слева.

Спустя неделю, 22 июля, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере».

После обращения пострадавшего в комитет против пыток, юристы комитета обратились в Следственный комитет РФ и добились возбуждения уголовного дела против полицейских за превышение должностных полномочий.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости