-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

В Уфе скоропостижно скончался ученый после прошедших в научном центре выборов

23:41, 21 декабря 2020

| c7460

Олег Логинов претендовал на должность председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

В Уфе скоропостижно скончался ученый после прошедших в научном центре выборов

57-летний научный сотрудник Института биологии УФИЦ РАН Олег Логинов умер 21 декабря, сообщают его коллеги. О причинах смерти не уточняется, но, по предварительной информации, он мог стать жертвой коронавирусной инфекции. При этом известно, что несколькими неделями ранее Логинов находился на лечении в кардиодиспансере.

Олег Логинов – доктор биологических наук, совместно с Мелентьевым А.И. основал уфимскую научную школу технических микробиологов и биотехнологов. Автор 355 научных публикаций, включая 47 авторских свидетельств СССР и патентов РФ и 6 монографий. Вырастил пятерых детей.

Две недели назад он принял участие в выборах председателя УФИЦ РАН. Изначально его называли одним из основных претендентов, но источник в центре сообщил, что Логинов за несколько дней до выборов попросил своих сподвижников голосовать за основного претендента – Вадима Захарова. Причина была как раз в ухудшившемся состоянии здоровья.

В июне он оказался в центре скандала в Институте нефтехимии и катализа. Ученые записали видео, в котором попросили снять Логинова с поста директора, что в итоге позже и было сделано.

Прощание с ученым состоится 23 декабря в 11:00 в фойе УФИЦ РАН.

ProUfu выражает соболезнования родным и близким Олега Николаевича.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости