-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

Под градусом власти. ProUfu вычислил всех, кто снялся в скандальном клипе Ростислава Мурзагулова

17:00, 21 декабря 2020

| c16423

«Актеры» имеют отношение к крупному предприятию Башкирии

Под градусом власти. ProUfu вычислил всех, кто снялся в скандальном клипе Ростислава Мурзагулова

Сетевая общественность Башкирии продолжает бурно обсуждать скандальный клип председателя Общественной палаты РБ и сетевого «ментора» Главы РБ Ростислава Мурзагулова. Если большая часть выступила с резкой негативной оценкой этого произведения Мурзагулова, то придворная часть сетевой аудитории выражает демонстративное восхищение.

В одном из радиоэфиров Ростислав Мурзагулов заявил, что не кормит «троллей». Он довольно умный человек, и я лично предпочел не цепляться за своеобразный троллинг аудитории уже самого Мурзагулова и не обращать внимание на морально-нравственную сторону клипа. В клипе глаз зацепился лишь за явную демонстрацию брендов, среди которых была продукция АО «Башспирт». На уровне интуиции возникло ощущение, что этот скандал во многом может иметь финансовую составляющую. К нашему удивлению, опознав при содействии сотрудников компании участников клипа, мы понимаем, что интуиция, похоже, нас не подвела.

Напомним, что еще летом стало известно, что республиканское АО «Башспирт» будет продвигать свою продукцию через рэпера Моргенштерна. Цена контракта составила 8 млн рублей. Был снят совместный клип уфимского рэпера с Тимати.




Вот и сейчас в клипе Мурзагулова и Моргенштерна прямо продвигаются алкогольные бренды «Башспирта». Кроме самого эпатажного руководителя Общественной палаты РБ и узнаваемой Ульяны Тригубчак, роли членов команды Мурзагулова в клипе играют менее известные люди.

QIP Shot - Screen 232.png

Например, это начальник управления по развитию «Башспирта» Эрнест Зарипов. В красном парике на кадрах мелькает его супруга, а другая девушка по имени Эрика приходится ему сестрой. Эрика на своей странице в Instagram нескромно указывает местом обучения очень недешевую Школу дизайна «Парсонс» в Нью-Йорке. Мама Эрнеста и Эрики Гульнара Мидхатовна только недавно покинула пост директора ООО ТД «Башспирт».

Кстати, помимо широко известной закупки под Моргенштерна, есть еще одна закупка с максимальной стоимостью почти в 6,3 млн о продвижении АО «Башспирт» в цифровом пространстве. Закупка досталась ООО «Интеррейтинг» из Москвы.

- Никаких контрактов или оплаты по данному клипу Ростислава Мурзагулова со стороны предприятия не было. В клипе действительно снялся Эрнест Зарипов, но то, что делает сотрудник в нерабочее время, является его личным делом. Контракт с ООО «Интеррейтинг» является продолжительным по исполнению. Нареканий у нас нет, - пояснила заместитель директора по общим вопросам АО «Башспирт» Евгения Минибаева.

кечкин.png

Очень заинтересовал еще один участник клипа Святослав Кечкин. Похоже, что это еще один «вахтовик» из Красногорска. Святослав был ранее связан с лифтовым бизнесом.

Его отец Дмитрий Кечкин является генеральным директором республиканского АО «Спутниктелеком». Именно это предприятие пожирает основную долю средств ГУП ТРК «Башкортостан» на вещании телеканалов и радиостанций. Поэтому вовсе не удивило то, что сидякин-мурзагулов посадили на позицию непрозрачного для общественности предприятия своего человека. То, что Кечкины старший и младший именно люди Сидякина и Мурзагулова, указывает их прежнее приложение сил в компаниях лифтового бизнеса, в том числе и вместе со Светланой Маценко. Круг замкнулся.




В завершении повторимся, что в данной публикации меня менее всего волнует нравственная или творческая составляющая скандального клипа. Тем более 

я не знаю, как воспринимает произошедшее и поведение своей правой руки Радий Хабиров. Возможно, он благосклонно оценивает это как поведение придворного шута. Но следует всем этим ребятам определиться: они в республику приехали кривляться или зарабатывать деньги в кабинетах государственных и правительственных учреждений.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости