-4°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.86

€1 = 91.15

В Совфеде прокомментировали идею ввести в России продуктовые карточки

15:07, 21 декабря 2020

| c973

По мнению зампреда комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина, необходимости в них сейчас нет

В Совфеде прокомментировали идею ввести в России продуктовые карточки

В Совете Федерации посчитали неоправданной идею вводить в данное время продуктовые карточки для малоимущих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергея Рябухина. По его словам, необходимость в них появится только в случае недостатка продовольствия в стране. 

Более эффективной поддержкой малоимущего населения, по мнению зампреда комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам, может стать введение заградительных мер при реализации продовольственных товаров за рубежом.

– За рубежом цена на масло выше, в том же Китае. Союз маслопроизводителей, конечно, начинает себя вести социально безответственно. Понятно, что в Китае минимум в два раза дороже [можно реализовать], поэтому масло все транспортируют на экспорт. Это валютная выручка, валютный контракт. Здесь нужны заградительные меры: если ты хочешь продавать за рубежом с повышенной пошлиной, то продавай, но вот эта разница [в выручке] пойдет на социальную поддержку малоимущих и нуждающихся, – уточнил Рябухин.

Ранее идею о введении продовольственных карточек предложила глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. Инициатива обуславливалась тем, что в стране выросли цены на базовые продукты и временная заморозка не сможет остановить их рост в дальнейшем.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости