1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

«Когда петух жареный клюнет - начинаем заниматься»: глава Башкирии высказался о трагедии в доме престарелых

10:43, 21 декабря 2020

| c1299

Радий Хабиров обсудил на оперативном совещании пожар в доме престарелых, где погибли 11 пожилых постояльцев

«Когда петух жареный клюнет - начинаем заниматься»: глава Башкирии высказался о трагедии в доме престарелых

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодняшнюю еженедельную оперативку начал с обсуждения пожара в Доме престарелых в селе Ишбулдино Абзелиловского района, где погибли 11 пожилых постояльцев. Он отметил, что для региона это большая трагедия.

Хабиров напомнил, что уголовное дело по факту гибели постояльцев возбуждено. По словам главы, прокуратура «плотно» занялась проверкой подобного рода учреждений. При этом он добавил, что к проверке должно присоединиться и Министерство семьи, труда и соцзащиты населения РБ.

Глава Башкирии поручил премьер-министру Андрею Назарову разобраться с реальным количеством подобного рода учреждений в регионе. Глава подчеркнул, что в регионе назрела острая проблема с учреждениями подобного типа, говоря об этом, он напомнил, что лишь пару дней назад в республике закрылось скандально известное учреждение для пожилых «Моя семья». 

– К сожалению, получается, когда петух жареный клюнет, начинаем заниматься. Но тем не менее, что сейчас поделаешь, люди ушли. Нам надо сделать так, чтобы больше таких последствий не было, – подчеркнул Хабиров.

Глава региона выразил надежду на то, что подобных трагичных явлений в регионе не будет. Министр семьи Башкирии Ленара Иванова на поручение главы региона ответила, что с ведомствами и главами муниципалитетов уже согласовали проведение проверок на местах.

К слову, ранее Иванова сообщила, что в ведомстве «даже не знали о доме престарелых».

Напомним, пожар в доме престарелых произошел ночью 15 декабря. На момент возгорания в здании было 15 человек, из которых выжили лишь четверо пострадавших.     



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости