-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

За гибель 11 человек в Доме престарелых в Башкирии ответят чиновники

18:10, 18 декабря 2020

| c4255

Следователи усмотрели преступную халатность в действиях должностных лиц пансионата

За гибель 11 человек в Доме престарелых в Башкирии ответят чиновники

15 декабря в деревне Ишбулдино Абзелиловского района сгорел Дом престарелых, в огне которого погибло 11 человек. Ранее по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 и ч. 3 ст. 238 УК РФ, которые соединены в одно производство. В рамках расследования уголовного дела руководителю дома престарелых Расиме Махияновой предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новая формулировка же по ст. 293 УК РФ (Халатность, приведшая по неосторожности к смерти одного и более лиц), говорит о том, что за случившееся ответят и чиновники.

«По версии следствия, должностные лица органов местного самоуправления, а также иных контролирующих и надзорных органов не обеспечили должного контроля за организацией, оказывающей социальные услуги населению, на подведомственной им территории и не приняли исчерпывающих мер по проверке и приостановлению деятельности дома престарелых в связи с оказанием его руководителем услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности».


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020