-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.44

€1 = 90.37

Суд присяжных признал Владимира Санкина из Уфы виновным в убийстве педофила

19:23, 16 декабря 2020

| c6871

Его история прогремела на всю страну

Суд присяжных признал Владимира Санкина из Уфы виновным в убийстве педофила
Фото: ria.ru

Суд присяжных признал виновным уфимца Владимира Санкина в убийстве предполагаемого педофила. Калининским районным судом на основании вердикта присяжных заседателей будет назначено наказание, сообщает Следком Башкирии. Вместе с тем, закрыто уголовное дело в отношении 54-летнего убитого.

В ведомстве установили, что 30 января текущего года Санкин встретил двух знакомых подростков. Они ему рассказали о мужчине, который предложил им продемонстрировать половые органы. Мужчина решил разобраться с незнакомцем и направился к нему домой, где в последствии был избит 54-летний уфимец, а вскоре и вовсе скончался в машине скорой помощи.

Санкин свою вину в убийстве и разбое с применением оружия не признал, но зато заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Возможно, он надеялся на то, что присяжные будут к нему снисходительны, если он расскажет свою версию о спасении мальчишек от педофила. Напомним, источник ProUfu в правоохранительных органах сообщал, что следствию удалось доказать несостоятельность этой версии. По его словам, подростки выпивали с погибшим, и когда тот предложил им показать свои половые органы, покинули его дом. А повстречав Санкина, рассказали ему обо всем. Тот избил предполагаемого педофила и забрал у него 1,5 тыс. рублей, из которых 500 рублей отдал подросткам.

Адвокат Санкина Шота Горгадзе заявлял, что его подзащитный заслуживает похвалы, а не тюремного срока. По его словам, погибший, прежде чем встретиться с подозреваемым, предложил мальчикам деньги за то, что те обнажат свои половые органы, а когда они отказались, стал угрожать им топором. Одному из мальчиков удалось выбежать и позвать Санкина на помощь.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020