-16°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

«Жизнь продолжается»: власти Башкирии провели два праздника в день гибели 11 человек

11:11, 16 декабря 2020

| c50349

Публикации фотографий с праздников вызвали общественный резонанс

«Жизнь продолжается»: власти Башкирии провели два праздника в день гибели 11 человек

Вчера в селе Ишбулдино Абзелиловского района произошла страшная трагедия – 11 человек сгорели заживо при пожаре в доме престарелых. И пока все российские и республиканские СМИ освещали трагедию и говорили о проблеме «скрытых» от государства частных домов престарелых, республиканские чиновники публиковали в социальных сетях фото с праздничных мероприятий.

Особый резонанс вызвала публикация руководителя местного отделения партии «Единой России» Рустема Ахмадинурова.

«Два замечательных мероприятия, посвящённых врачам и детям, в один день 15 декабря в Уфе. Подведение итогов акции «С заботой о врачах» в ГКЗ «Башкортостан» с анонсом новогоднего концерта #СпасибоВрачам2 с очаровательной ведущей Рушанией Бабич и церемония награждения новой премии лучшим врачам - акушерам и неонатологам «Счастье на ладошке», организованная фондом «Особенные дети» Файрузы Латыповой под патронажем Каринэ Хабировой в Башкирском театре оперы и балета. Несмотря на пандемию и сегодняшнюю кошмарную трагедию в Зауралье жизнь продолжается», – написал он на своей странице в Facebook, выложив фото с супругой главы республики Каринэ Хабировой, министром семьи Башкирии Ленарой Ивановой и врачом-неонатологом Файрузой Латыповой (которое впоследствии было удалено).

15 12.png

В комментариях к публикации люди разделились на две стороны: одни обвиняли власти в неуместности праздника в день трагедии, другие считали, что несмотря на произошедшее, вряд ли было возможно отменить запланированное мероприятие, а поддержать врачей в пандемию коронавируса не менее важно. «Пока вы на тусовках, горят старики», – написала член СПЧ при Главе РБ Альмира Жукова. Ее поддержала журналистка и блогер Олеся Умерова, которая назвала происходящее со стороны властей лживым горем. 

– Ответственность за трагедию в пансионатах должны нести не только родные постояльцев, но и власти региона. Учитывая то, что это паллиативные лежачие больные и понимая, какой тяжелый уход за ними в семьях, то наличие безопасных хосписов с нормальными условиями жизни и соответствующим контролем, то таких трагедий можно было бы избежать. Кроме того я считаю особо циничным то, что курирующий министр Ленара Иванова и главный единоросс участвуют в концертах, радостно улыбаются вместо того, чтобы поехать вместе с Хабировым на место трагедии, - прокомментировала основатель Доброфонда «Изгелек» Рауфа Рахимова.

При этом сам Ахмадинуров считает виновниками трагедии родственников погибших, поскольку не позаботились самостоятельно о стариках, а отдали их в «дом-интернат по зарабатыванию денег на чужом горе». Он также иронично посоветовал всем недовольным прошедшим концертом поменять аватарки в соцсетях, чтобы показать свое сочувствие. Его поддержал карикатурист Камиль Бузыкаев, который предложил всем сочувствующим в качестве доказательств выложить фотографии в слезах, с расцарапанным лицом и вырванными волосами. Однако их сарказм не оценили. 

Как вы считаете, следовало бы отменить мероприятия и объявить траур, или жизнь «должна продолжаться»?




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020