-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Правительство Башкирии возьмет расходы на похороны сгоревших постояльцев дома престарелых

13:01, 15 декабря 2020

| c2879

По последним данным, спастись удалось пятерым

Правительство Башкирии возьмет расходы на похороны сгоревших постояльцев дома престарелых
Фото: glavarb.ru

Радий Хабиров лично выехал в село Ишбулдино Абзелиловского района, где сегодня ночью в пожаре в доме престарелых умерли 11 человек. По его словам, в причинах этой трагедии должны разбираться правоохранительные органы. А региональный Минздрав должен заняться эвакуацией пострадавших в Уфу в случае необходимости. Напомним, удалось выжить пятерым – трое постояльцев пансионата находятся в больнице, еще двое выживших – в пункте временного размещения.

– А мы должны выполнить все задачи в рамках наших полномочий. Прежде всего организовать похороны погибших. Расходы возьмет на себя Правительство республики. Второе – нужно организовать поиск родственников погибших, оказать им материальную помощь. Третье – важно помочь тем, кто выжил. Нам пока сложно предполагать, что здесь произошло. Поэтому давайте пока воздержимся от комментариев – кто виноват. Да, эта деятельность не лицензируемая. Но мне не нравится, что в одном маленьком доме разместили столько людей, – прокомментировал он.

Помимо этого, глава Башкирии поручил провести проверку во всех частных социальных учреждениях. А также помочь жителям соседнего дома, который пострадал в результате пожара.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020