-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

О новом рекорде и монетизации Инстаграма: интервью с диктором «Уфа-Арены» Денисом Ганиевым

23:13, 12 декабря 2020

| c5241

Для болельщиков хоккейного клуба «Салават Юлаев» - это самый родной голос, для зрителей телеканала «Вся Уфа» - родное лицо. А для армии подписчиков в соцсетях – любимый блогер

О новом рекорде и монетизации Инстаграма: интервью с диктором «Уфа-Арены» Денисом Ганиевым
Фото: Андрей Бок

Денис Ганиев является теле- и радиоведущим телеканала «Вся Уфа», диктором «Уфа-Арены» и популярным блогером. В 2019 году он установил мировой рекорд, проведя в прямом эфире больше 25 часов. Его узнают в магазинах, а голос знает каждый болельщик ХК «Салават Юлаев», который ходит на домашние матчи.

Денис пообщался с нашим корреспондентом Екатериной Щурковой в прямом эфире в нашем Инстаграме. Ведущий рассказал о своем пути в медиапространстве, о готовящемся новом рекорде и о том, как он чихал на прохожих. А также ответил на вопросы зрителей эфира.


Станочник широкого профиля

─ Денис, кто ты для себя в первую очередь? Диктор «Уфа-Арены», теле- и радиоведущий или же блогер?

─ Исходя из количества контента, которые производится с моим участием, то, конечно, для себя я в первую очередь телеведущий. На телеканале «Вся Уфа» проходит бОльшая часть моей жизни.

─ Ты учился на журналиста или попал в СМИ случайно?

─ Я, наверное, удивлю, но первое мое образование − это училище, я отучился на станочника широкого профиля. Второе мое образование – это техникум, технолог сварочного производства. И третий мой диплом, с отличием, к слову, это БашГУ, факультет юриспруденции. Теле и радиоведущим я стал благодаря своему творчеству, которое всегда присутствовало в моей жизни. Я состоял в нескольких музыкальных коллективах, работал с КВН-командами, сам играл в КВН. Сцена очень повлияла на мой выбор работы. Вообще я начинал с радио, это было в 2005 году на радиостанции «Ретро ФМ» в Нефтекамске. Там я проработал несколько лет совместно с «Европой Плюс». А после стал директором медиа-холдинга в Нефтекамске, т.е. на «телик» я пришел управленцем. Как только я переехал в Уфу, так уже и начал работать на телевидении.

─ Почему именно Уфа?

─ Я, на самом деле, давно хотел переехать из Нефтекамска. Рассматривал Казань, Уфу, и по итогу остановился на Уфе.

─ Как попал на канал «Вся Уфа»?

─ Когда переезжал, увидел, что на там требуется телеведущий на утреннее шоу. Я в течение двух месяцев четыре раза приезжал на 15-минутные кастинги, и из 45 претендентов выбрали именно меня. 

aHmzrNPM4CU.jpg

Про рекорд и курьез во время эфира

─ Все до сих пор помнят твой 25-часовой эфир. Зачем тебе нужен был этот рекорд?

─ Моя миссия была доказать, что неважно, где человек находится, важно то, что мы можем делать великие дела вне зависимости от геоположения. Идея мирового рекорда пришла мне в голову в полпервого ночи. Это было сделано для того, чтобы про нас узнала не только вся Россия, но и весь мир. Мы буквально за месяц с коллегами собрали весь проект, и воплотили его в жизнь. 

Денис сделал объявление в ходе прямого эфира, что в январе хочет побить свой же рекорд и пробыть в эфире 26 часов
─ Зачем тебе все это?

─ Я хочу доказать, что имея совершенно обычных родителей, не имея какого-либо финансового бэкграунда можно добиться нереальных высот.

─ Ты не похудел во время 25-часового эфира?

─ Честно? Я не измерял. Проводились замеры на отсутствие алкогольных и наркотических средств во время становления рекорда, но вес я свой не мерил.

─ Ты постоянно вещаешь в прямом эфире на радио или на ТВ. Какие-то курьезные случаи происходили?

─ Однажды меня весь мой коллектив «Всей Уфы» поздравил с днем рождения в прямом эфире дневного проекта «Алло, Уфа». Они ввалились в студию с цветами, у меня даже осталась запись.

Сколько можно заработать в Инстаграме?

─ Полмиллиона лайков в TikTok, 22 тысячи фолловеров в Инстаграм, что для тебя значат соцсети?

─ Инстаграм для меня – это моя отдушина. В моей «инсте» только то, что мне нравится. TikTok я завел год назад, и до октября выложил пять или шесть видео. «Хайпанул» я на видео с танцующей учительницей, которое я снял на выпускном своего сына, оно набрало два миллиона просмотров. И за тот день число моих подписчиков выросло с 39 до 8000. Я только сейчас начинаю понимать, что «залетает» в ТТ(TikTok – примечание), и то не всегда. Мне нравится, что в ТТ можно быть самим собой. Вчера вечером я выложил туда видео для души, и оно уже набрало около 1,2 миллионов просмотров. Мне скидывают родственники и друзья скриншоты переписок, как этим видео делятся с ними люди из других городов и даже стран.

─ Сколько ты заработал в Инстаграме за этот год?

─ Ну, если подумать, то за месяц я зарабатываю 25 тысяч рублей. Это не деньгами, чаще всего зарабатываю по бартеру (реклама товара за товар – примечание).

─ Как ты относишься к черному хайпу? Когда люди целуют прохожих, или обливают водой?

─ Я вообще отношусь ко всевозможным пранкерам очень негативно. Если, конечно, это не позитивные пранкеры. Мне жутко неловко от одной ситуации: как-то мы, телеведущие, поспорили с пранкерами, и они поехали снимать эфир, а я поехал снимать пранки. Я ходил и как бы чихал на людей или кашлял. Это было время, когда только пошла волна коронавируса. Сейчас неловко смотреть его, тогда мы еще не думали, что вся эта тема с коронавирусом так развернется.

Я не блогер. Блогер – этот тот человек, который живет во всех соцсетях. Я очень хорошо знаком с Натальей Красновой, у нее два миллиона подписчиков в Инстаграме, и мы очень хорошо общаемся. Мы виделись с ней, и я видел, как она работает. Она круглыми сутками занимается своим продвижением. Мне это не особо интересно.

─ Ты пользовался таргетированной рекламой для раскрутки Инстаграма?

─ Я поначалу, с дуру, накрутил себе от трех до пяти тысяч «неживых» подписчиков, однако я потом замучался это чистить, и сейчас не уверен, что они полностью удалены. Я до сих пор жалею об этом. Лучше иметь пять тысяч, но они будут свои, нежели 20 тысяч, но от них толку не будет совсем. Инстаграм для меня больше платформа для общения. 

О прививке от коронавируса

─ Самый популярный вопрос последних дней – будешь ли ты прививаться от коронавируса?

─ Не буду.

─ Почему?

─ Я взрослый мальчик, и понимаю, что перед тем, как прививать народ вакциной, ее нужно апробировать. Наши ученые не сделали этого, поэтому ставить прививку от коронавируса я не буду. Это мое мнение, и никому я его навязывать не собираюсь.

─ Как ты вообще относишься к ситуации с пандемией?

─ Я отношусь к этому как фаталист. Если мне суждено заболеть коронавирусом и умереть от него, то так и произойдет. Однако, я соблюдаю все меры предосторожности. Хочу заметить, что я ни дня не просидел дома, потому что тогда единственные две программы, которые шли на «Всей Уфе» - это новости вечерние и «Алло, Уфа», и я отстаивал их «жизнь». Людям в такие периоды жизненно необходим позитив, и мы его обеспечивали. 

Про «Салават» и «не срослось»

─ Как ты стал самым узнаваемым голосом в хоккейном мире Башкортостана?

─ Если честно, я не знаю, как это произошло. Три сезона назад меня пригласили в «Салават», я отвел три игры. Но что-то не срослось с руководством. А вот в сезоне 2019/2020 меня вновь позвал клуб, тогда я отвел день встречи с болельщиками, на которой было более 40 тысяч человек, приезжали известные личности. И вот второй сезон я получаю удовольствие от своей работы.

Денис отметил, что даже при условии того, что он работал несколько лет комментатором на играх Х «Торос», он совсем не разбирался в хоккее. Придя в «СЮ», он понял специфику спорта.

aBUq8JoQ8R4.jpg

Фото: скриншот из видео

─ Если тебе Бог дал талант заставлять людей хотя бы на какое-то время забыть о своих проблемах, ты не имеешь права его растрачивать. У меня был период, когда я был «большим» начальником, и на какое-то время я полностью ушел из спорта, и попросту начал деградировать. Я знаю, что то малое количество людей, которых сейчас пускают на арену, пришли за эмоциями, и моя задача – помочь им их получить.

─ Узнают ли тебя на улице?

─ Ну не сказать прям, что узнают. Я отношусь к этому совершенно спокойно. Многие коллеги, конечно, отмечают, что с моим приходом энергетика на арене улучшилась, а вот от болельщиков за все время я подобного не слышал. В «Арт-Квадрате» после запуска просмотра выездных матчей некоторый круг болельщиков узнает, не спорю.

─ Разминаешься ли ты перед матчем?

─ Конечно, одно дело, когда ты разговариваешь с человеком один на один, а другое, когда ведешь игру. Это совершенно другая энергетика, огромная нагрузка на связки, поэтому, конечно, разминаюсь, плюс в перерывах пью что-то теплое.

─ А ты срывал когда-либо голос на арене?

─ Пока не было такого, хотя я был близок во время тех самых заветных для уфимского болельщика трех матчах «СЮ».

Вообще у нас классная команда, и прошлый сезон, и нынешний мне очень нравятся. Мы стали играть в атакующий хоккей, две игры с минимальным счетом заброшенных шайб. Люди смотрят хоккей для того, чтоб увидеть, как забрасываются шайбы, наша команда это показывает. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости