Денис Ганиев является теле- и радиоведущим телеканала «Вся Уфа», диктором «Уфа-Арены» и популярным блогером. В 2019 году он установил мировой рекорд, проведя в прямом эфире больше 25 часов. Его узнают в магазинах, а голос знает каждый болельщик ХК «Салават Юлаев», который ходит на домашние матчи.
Денис пообщался с нашим корреспондентом Екатериной Щурковой в прямом эфире в нашем Инстаграме. Ведущий рассказал о своем пути в медиапространстве, о готовящемся новом рекорде и о том, как он чихал на прохожих. А также ответил на вопросы зрителей эфира.
Станочник широкого профиля
─ Денис, кто ты для себя в первую очередь? Диктор «Уфа-Арены», теле- и радиоведущий или же блогер?
─ Исходя из количества контента, которые производится с моим участием, то, конечно, для себя я в первую очередь телеведущий. На телеканале «Вся Уфа» проходит бОльшая часть моей жизни.
─ Ты учился на журналиста или попал в СМИ случайно?
─ Я, наверное, удивлю, но первое мое образование − это училище, я отучился на станочника широкого профиля. Второе мое образование – это техникум, технолог сварочного производства. И третий мой диплом, с отличием, к слову, это БашГУ, факультет юриспруденции. Теле и радиоведущим я стал благодаря своему творчеству, которое всегда присутствовало в моей жизни. Я состоял в нескольких музыкальных коллективах, работал с КВН-командами, сам играл в КВН. Сцена очень повлияла на мой выбор работы. Вообще я начинал с радио, это было в 2005 году на радиостанции «Ретро ФМ» в Нефтекамске. Там я проработал несколько лет совместно с «Европой Плюс». А после стал директором медиа-холдинга в Нефтекамске, т.е. на «телик» я пришел управленцем. Как только я переехал в Уфу, так уже и начал работать на телевидении.
─ Почему именно Уфа?
─ Я, на самом деле, давно хотел переехать из Нефтекамска. Рассматривал Казань, Уфу, и по итогу остановился на Уфе.
─ Как попал на канал «Вся Уфа»?
─ Когда переезжал, увидел, что на там требуется телеведущий на утреннее шоу. Я в течение двух месяцев четыре раза приезжал на 15-минутные кастинги, и из 45 претендентов выбрали именно меня.
Про рекорд и курьез во время эфира
─ Все до сих пор помнят твой 25-часовой эфир. Зачем тебе нужен был этот рекорд?
─ Моя миссия была доказать, что неважно, где человек находится, важно то, что мы можем делать великие дела вне зависимости от геоположения. Идея мирового рекорда пришла мне в голову в полпервого ночи. Это было сделано для того, чтобы про нас узнала не только вся Россия, но и весь мир. Мы буквально за месяц с коллегами собрали весь проект, и воплотили его в жизнь.
─ Я хочу доказать, что имея совершенно обычных родителей, не имея какого-либо финансового бэкграунда можно добиться нереальных высот.
─ Ты не похудел во время 25-часового эфира?
─ Честно? Я не измерял. Проводились замеры на отсутствие алкогольных и наркотических средств во время становления рекорда, но вес я свой не мерил.
─ Ты постоянно вещаешь в прямом эфире на радио или на ТВ. Какие-то курьезные случаи происходили?
─ Однажды меня весь мой коллектив «Всей Уфы» поздравил с днем рождения в прямом эфире дневного проекта «Алло, Уфа». Они ввалились в студию с цветами, у меня даже осталась запись.
Сколько можно заработать в Инстаграме?
─ Полмиллиона лайков в TikTok, 22 тысячи фолловеров в Инстаграм, что для тебя значат соцсети?
─ Инстаграм для меня – это моя отдушина. В моей «инсте» только то, что мне нравится. TikTok я завел год назад, и до октября выложил пять или шесть видео. «Хайпанул» я на видео с танцующей учительницей, которое я снял на выпускном своего сына, оно набрало два миллиона просмотров. И за тот день число моих подписчиков выросло с 39 до 8000. Я только сейчас начинаю понимать, что «залетает» в ТТ(TikTok – примечание), и то не всегда. Мне нравится, что в ТТ можно быть самим собой. Вчера вечером я выложил туда видео для души, и оно уже набрало около 1,2 миллионов просмотров. Мне скидывают родственники и друзья скриншоты переписок, как этим видео делятся с ними люди из других городов и даже стран.
─ Сколько ты заработал в Инстаграме за этот год?
─ Ну, если подумать, то за месяц я зарабатываю 25 тысяч рублей. Это не деньгами, чаще всего зарабатываю по бартеру (реклама товара за товар – примечание).
─ Как ты относишься к черному хайпу? Когда люди целуют прохожих, или обливают водой?
─ Я вообще отношусь ко всевозможным пранкерам очень негативно. Если, конечно, это не позитивные пранкеры. Мне жутко неловко от одной ситуации: как-то мы, телеведущие, поспорили с пранкерами, и они поехали снимать эфир, а я поехал снимать пранки. Я ходил и как бы чихал на людей или кашлял. Это было время, когда только пошла волна коронавируса. Сейчас неловко смотреть его, тогда мы еще не думали, что вся эта тема с коронавирусом так развернется.
Я не блогер. Блогер – этот тот человек, который живет во всех соцсетях. Я очень хорошо знаком с Натальей Красновой, у нее два миллиона подписчиков в Инстаграме, и мы очень хорошо общаемся. Мы виделись с ней, и я видел, как она работает. Она круглыми сутками занимается своим продвижением. Мне это не особо интересно.
─ Ты пользовался таргетированной рекламой для раскрутки Инстаграма?
─ Я поначалу, с дуру, накрутил себе от трех до пяти тысяч «неживых» подписчиков, однако я потом замучался это чистить, и сейчас не уверен, что они полностью удалены. Я до сих пор жалею об этом. Лучше иметь пять тысяч, но они будут свои, нежели 20 тысяч, но от них толку не будет совсем. Инстаграм для меня больше платформа для общения.
О прививке от коронавируса
─ Самый популярный вопрос последних дней – будешь ли ты прививаться от коронавируса?
─ Не буду.
─ Почему?
─ Я взрослый мальчик, и понимаю, что перед тем, как прививать народ вакциной, ее нужно апробировать. Наши ученые не сделали этого, поэтому ставить прививку от коронавируса я не буду. Это мое мнение, и никому я его навязывать не собираюсь.
─ Как ты вообще относишься к ситуации с пандемией?
─ Я отношусь к этому как фаталист. Если мне суждено заболеть коронавирусом и умереть от него, то так и произойдет. Однако, я соблюдаю все меры предосторожности. Хочу заметить, что я ни дня не просидел дома, потому что тогда единственные две программы, которые шли на «Всей Уфе» - это новости вечерние и «Алло, Уфа», и я отстаивал их «жизнь». Людям в такие периоды жизненно необходим позитив, и мы его обеспечивали.
Про «Салават» и «не срослось»
─ Как ты стал самым узнаваемым голосом в хоккейном мире Башкортостана?
─ Если честно, я не знаю, как это произошло. Три сезона назад меня пригласили в «Салават», я отвел три игры. Но что-то не срослось с руководством. А вот в сезоне 2019/2020 меня вновь позвал клуб, тогда я отвел день встречи с болельщиками, на которой было более 40 тысяч человек, приезжали известные личности. И вот второй сезон я получаю удовольствие от своей работы.
Денис отметил, что даже при условии того, что он работал несколько лет комментатором на играх Х «Торос», он совсем не разбирался в хоккее. Придя в «СЮ», он понял специфику спорта.
Фото: скриншот из видео
─ Если тебе Бог дал талант заставлять людей хотя бы на какое-то время забыть о своих проблемах, ты не имеешь права его растрачивать. У меня был период, когда я был «большим» начальником, и на какое-то время я полностью ушел из спорта, и попросту начал деградировать. Я знаю, что то малое количество людей, которых сейчас пускают на арену, пришли за эмоциями, и моя задача – помочь им их получить.
─ Узнают ли тебя на улице?
─ Ну не сказать прям, что узнают. Я отношусь к этому совершенно спокойно. Многие коллеги, конечно, отмечают, что с моим приходом энергетика на арене улучшилась, а вот от болельщиков за все время я подобного не слышал. В «Арт-Квадрате» после запуска просмотра выездных матчей некоторый круг болельщиков узнает, не спорю.
─ Разминаешься ли ты перед матчем?
─ Конечно, одно дело, когда ты разговариваешь с человеком один на один, а другое, когда ведешь игру. Это совершенно другая энергетика, огромная нагрузка на связки, поэтому, конечно, разминаюсь, плюс в перерывах пью что-то теплое.
─ А ты срывал когда-либо голос на арене?
─ Пока не было такого, хотя я был близок во время тех самых заветных для уфимского болельщика трех матчах «СЮ».
Вообще у нас классная команда, и прошлый сезон, и нынешний мне очень нравятся. Мы стали играть в атакующий хоккей, две игры с минимальным счетом заброшенных шайб. Люди смотрят хоккей для того, чтоб увидеть, как забрасываются шайбы, наша команда это показывает.
Обсуждают сейчас
Никах Элвина Грея в Казани: «Их познакомила наша 11-летняя дочь»
...: Роберт, Не случайно охраны у главы все больше и больше. Интересно кого Он боится больше всего. Я не ...
Близкий друг Радия Хабирова открыл в Уфе собственную спортивную школу
Ram: Япончик тоже на Джиу джитсу ходил
Никах Элвина Грея в Казани: «Их познакомила наша 11-летняя дочь»
...: Роберт, Дети цветы жизни а власть от бога. Руки прочь от помазанников .
Никах Элвина Грея в Казани: «Их познакомила наша 11-летняя дочь»
Роберт: ..., При чём тут власть ? Мы про детей беседуем ! Где Вы власть то припутать успели ?)))
Никах Элвина Грея в Казани: «Их познакомила наша 11-летняя дочь»
...: Роберт, Чей бы бык не скакал теленочек наш вернее Их.Русская народная поговорка. Я не судья и в Ваше...