1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Уфимский врач рассказал, что может привести к тромбообразованию у COVID-больных и как этого избежать

10:43, 11 декабря 2020

| c36819

Уфимский врач COVID-госпиталя Глеб Глебов считает, что повышенное тромбообразование является фактором риска

Уфимский врач рассказал, что может привести к тромбообразованию у COVID-больных и как этого избежать
Фото: instagram.com/docglebov

Уфимский врач COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал о факторах риска при заболевании коронавирусом. По его слова, повышенное тромбообразование является фактором риска при COVID-19.

По словам врача, люди возрастной категории старше 40 лет страдающие рядом заболеваний, в числе которых повышенная масса тела, варикозное расширение вен нижних конечностей, онкологические заболевания, а также хронические заболевания, сердечная недостаточность, перенесенные инсульты с парезами - все это является предрасполагающими факторами к повышенному тромбообразованию.

Глебов рекомендует заболевшим коронавирусом для того, чтобы снизить риск тромбообразования придерживаться средиземноморской диеты. По его словам, сидеть на этой диете очень легко, и она не вызовет дискомфорта, поскольку в рационе потребуется огранить потребление животных жиров и красного мяса. Есть его рекомендуется только 1-2 раза в неделю. Вместо него Глебов предлагает, есть растительные жиры и рыбу. А за основу рациона взять растительную пищу и растительные белки. Кроме этого, нужно соблюдать адекватный режим гидратации организма.

–Человек должен потреблять необходимое количество жидкости в день, и это никак не меньше литра-полутора. Необязательно пить только чистую воду, можно и суп, кисель, чай, – пишет Глебов.

Врач также озвучил медпрепараты, которые могут привести к тромбообразованию. В их числе оказались оральные контрацептивы и Дексаметазон, который эффективен в терапии COVID-19. Однако, доктор отметил, что данный препарат также способствует тромбообразованию, и по согласованию с врачом должен сочетаться с приемом антикоагулянтов.

Глебов настоятельно рекомендует не заниматься самолечением при заболеваниях, а лечится строго под контролем врача.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости