-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Уфимский журналист с 85% поражением легких не может получить жизненно-важный кислород

19:46, 04 декабря 2020

| c5918

Мы связались с его супругой, которая рассказала о проблеме, с которой пришлось столкнуться их семье

Уфимский журналист с 85% поражением легких не может получить жизненно-важный кислород
Фото: vk.com

Уфимский спортивный журналист и фотограф Дмитрий Слезин переболел коронавирусом. Болезнь не оставила его так просто – после выписки 2 декабря он вернулся домой и продолжает находиться под наблюдением врача. У мужчины 85% поражения легких.

Супруга журналиста Татьяна, само собой, переживает за состояние Дмитрия. Ее опасения разделяет и терапевт, которая, по словам Татьяны, обещала обратно госпитализировать пациента. Ситуация усугубляется больным сердцем Дмитрия и необходимостью подключения к кислороду.

- Ему необходимо дышать кислородом! Мы приобрели кислородную подушку, но в больницах Уфы нам было отказано в просьбе ее заправить! Состояние Дмитрия ухудшается, где предоставляют такую платную услугу, мы тоже не можем найти! Помогите, пожалуйста, спасти моего мужа! - обратилась супруга через соцсети в администрацию главы Башкирии.

Мы с ней связались, и она рассказала, что на ее крик о помощи откликнулись коллеги Дмитрия, многие из них работали в информационном агентстве «Башинформ». В числе отозвавшихся бывший главный редактор «Коммерсантъ-Уфа» Наталья Павлова. Они обещали помочь найти для Слезина кислород.

По словам Татьяны, они даже решили помочь материально, отправив ей деньги. Однако сейчас Дмитрию нужно другое – медпомощь. Дело в том, что после выписки из COVID-госпиталя, согласно закону, пациент должен провести две недели дома на самоизоляции.

Татьяна уточняет, что муж находится в средне-удовлетворительном состоянии, у него есть тяжелая одышка. Обратно в COVID-больницу пациент вернуться не может. Там говорят, что после выписки для его состояния опасно находиться в стационаре.

К счастью, с семьей связалась сотрудница горячей линии по вопросам коронавируса и обещала заняться их случаем. Кроме того, близкий к Минздраву знакомый неофициально сообщил, что Дмитрия на 5 декабря записали в кардиоцентр. Если там выявят проблемы со здоровьем, мужчина может попасть в больницу другим путем и получит лечение.

К слову, сам Слезин на своей странице в соцсетях 15 ноября сделал пост о своем карьерном пути, заболевании коронавирусом и о том, как это связано с улицей Кирова:

– Вся моя Судьба в ключевых событиях в 21 веке происходит в трех домах на улице Кирова. Тут в начале века я работал в Спортивном курьере Башкортостана под нишей «Башинформа». Потом 10 лет отдал самому «Башинформу», где спето столько песен на праздниках, где отметил нашу Свадьбу с Таней на теннисном столе в кругу друзей в 2014-м, где в 2017-м меня выгнали на все 4 стороны - это Кирова,45. Два года пока тружусь на благо башкирского баскетбола в соответствующей федерации на улице Кирова, 51. И вот с пятницы 13-го лежу в РКБ Куватова, что на Кирова, 49. С Коронкой и поражением легких, - пишет он.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости