-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Чиновники Башкирии за 60 тысяч рублей купили себе костюмы дореволюционного стиля

17:40, 04 декабря 2020

| c54352

Владелец ателье признается, что их клиенты «подсаживаются на костюмы как на наркотики»

Чиновники Башкирии за 60 тысяч рублей купили себе костюмы дореволюционного стиля
Фото: pravitelstvorb.ru/

С недавних пор с подачи Радия Хабирова чиновники Башкирии спрятали в шкаф привычную деловую одежду и начали носить костюмы, очень похожие на казакины конца XVIII-начала XIX века, то есть дореволюционного стиля. Некоторым пользователям, обсуждающим наряд в соцсетях, новый имидж не понравился, кто-то оценил идею как креативную. На вкус и цвет товарищей нет. Но, возможно, читателей удивит баснословная цена изделий.

Как выяснилось, костюмы для башкирской элиты отшивают в ателье Радика Хайрулина, где также изготавливались спецформы для Чемпионата Европы по биатлону, Чемпионата мира по хоккею, Олимпиады в 2014 году, костюмы тренерам для ХК «Салават Юлаев». Модельер у себя в соцсетях отметил, что заказывали у него не только Радий Хабиров, но и председатель совета директоров АО «Башинформ» и ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов, руководитель медиахолдинга и бывший вице-премьер Фанур Ягафаров, министр культуры Амина Шафикова.

118594812_321879132264354_4631533603870237171_n(1).jpg

Ф. Ягафаров красуется в обновке. Фото: nstagram.com/radikhairulin

Хайрулин признается, что услуги в его ателье недешевые и не каждый может себе позволить такую роскошь. Например, под фотографиями Ягафарова и Мурзагулова он оставил комментарии, в которых ответил на вопросы пользователей, что костюмы стоят по 60 тысяч рублей.

«В Уфе немало преуспевающих людей, которые любят себя. Им нравится отличаться. Они считают, что достойны чего-то особенного, не такого, как у всех, только своего. Это наши клиенты. Для них одежда, сшитая на заказ, как наркотик: оценив все ее преимущества, они уже не могут ничего купить в магазине», – сообщается на официальном сайте ателье.

В ателье ProUfu.ru рассказали, что цена костюмов зависит от материалов и времени, затраченного на пошив. В среднем цена на такие изделия начинается от 20 тысяч рублей. Также нас заверили, что чиновники приобретали одежду за свой счет, а не на бюджетные деньги.   

Сейчас из башкирских политиков «модные» костюмчики себе прикупили: премьер-министр Андрей Назаров, руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин, вице-премьеры Борис Беляев, Азат Бадранов, Ирек Сагитов, Рустам Муратов, министр здравоохранения Максим Забелин, министр промышленности Александр Шельдяев, председатель Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров, министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов, руководитель местной ячейки «Единой России» Рустем Ахмадинуров. Остается еще неизвестным, приобретали ли они их именно у Хайрулина.

Как вы считаете, 60 тысяч рублей за костюм для чиновника – это дорого?  
ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости