Из портала госзакупок стало известно о том, что в сентябре Агентство по печати и СМИ Башкирии заключило контракт на 20,2 млн рублей с ВГТРК ГРТК «Башкортостан» на оказание услуг по созданию и размещению телевизионных передач о деятельности органов госвласти республики в виде региональных вставок в эфире общероссийских обязательных общедоступных телеканалов. Для этого выделили 170,74 часов (в том числе 39 часов на башкирском языке) на информационные и тематические вещания (интервью, новости, репортажи) для поддержания имиджа правительства и привлечения внимания общественности к вопросам общественной, экономической, социальной и политической жизни. Срок контракта истекает 25 декабря. Средства на эфиры выделяются из республиканской казны.
Телекомпаниям так или иначе достаются лакомые кусочки из пирога бюджета Башкирии. Мы ранее писали расследование о контрактах ГУП ТРК «Башкортостан». В частности, речь шла о передаче «Честно говоря», ведущий которого Руслан Шарафутдинов спустя пару месяцев после публикации статьи ушел работать главредом в ИА «Башинформ».
Также хочется отметить интересный факт. На фоне всех этих госконтрактов под эгидой Агентства объявлен конкурс журналистских расследований «Борьба с коррупцией – дело каждого». Будет занимательно посмотреть, репортер какого госиздания его выиграет и о коррупции кого он напишет.
Читайте также
- На чей карман работает БСТ?- На Башкирском телевидении снова разгорается конфликт
- Государственные СМИ Башкирии будут соревноваться в расследованиях по коррупции
- Телеканал БСТ расторг контракт с ведущей популярного проекта, которая защищала Куштау
- «Простите, но я ухожу!»: после избиения активистов на Куштау уволился диктор канала БСТ
- Здание БСТ рушится: кто ответственный за безопасность сотрудников?
- Башкирское телевидение может перейти в частные руки
- БСТ против федеральных каналов. Почему Башкирия откажется от национального телевидения?
- К скандалу на БСТ подключилась ФСБ