-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Проблема эмигрантов: жительницу Башкирии из-за пандемии не смогли проводить в последний путь

18:18, 03 декабря 2020

| c2243

Жительница Башкирии скончалась в Италии

Проблема эмигрантов: жительницу Башкирии из-за пандемии не смогли проводить в последний путь

Прах умершей в Италии уроженки Башкирии будет доставлен на родину 4 декабря, сообщил ProUfu председатель Госкомтуризма РБ Салават Нафиков.

Несколько месяцев назад жительница Альшевского района узнала, что тяжело заболела ее сестра, проживающая в Италии. Ее семья хотела привезти ее на родину, но возникли проблемы. Итальянские врачи сообщили, что пациентка нетранспортабельна. Сестра эмигрантки приняла решение лететь в Италию сама, но на тот момент авиасообщение было закрыто.

По словам Нафикова, с просьбой помочь разрешить эту ситуацию семья женщины обратилась в Госкомтуризма региона. Представители комитета связались с консульством в Неаполе и с российскими эмигрантами, которые были знакомы с тяжелобольной. Помогли семье связаться с необходимыми заграничными ведомствами, помогли с документами. Но у сестры погибшей возникла трудность с оформлением визы. 

В итоге женщине так и не удалось при жизни увидеться со своей сестрой – родственница скончалась в итальянской больнице. Позже тело было кремировано. По сведениям Нафикова, ее прах родственникам доставят на родину 4 декабря.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости