-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Прокуратура Башкирии не согласна с приговором экс-министру Евгению Гурьеву

11:44, 03 декабря 2020

| c1647

В ведомстве полагают, что суд необоснованно оправдал экс-чиновника

Прокуратура Башкирии не согласна с приговором экс-министру Евгению Гурьеву

Прокуратура Кировского района Уфы направила в суд апелляционное представление на оправдательный приговор в отношении бывшего министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве полагают, что изложенные в приговоре выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Гособвинитель счел вину Гурьева доказанной и просил назначить подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с запретом занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года.

Напомним, оправдательный приговор Кировский районный суд вынес 25 ноября. В действиях экс-чиновника не нашли состава преступления. Гурьев обвинялся в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков (ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году чиновник в обход конкурсных процедур организовал продажу двух земельных участков за 50% от их кадастровой стоимости ООО «Группа компаний СУ-10». А также в 2018 году Гурьев организовал мену складского помещения, находящегося в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения «Башкирский государственный театр оперы и балета», с производственной базой, принадлежащей ООО «Уфа-Инвест» в обход установленного законом порядка проведения конкурсных процедур. Ущерб, нанесенный действиями экс-чиновника, следствие ранее оценивало в 570 млн руб.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости