-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Зубная щетка, бутылка, гвозди: врачи РКБ Куватова в Уфе показали, что доставали из пациентов

10:11, 03 декабря 2020

| c15381

Стенд установлен на четвертом этаже диагностического корпуса

Зубная щетка, бутылка, гвозди: врачи РКБ Куватова в Уфе показали, что доставали из пациентов

В Республиканской клинической больнице появился любопытный стенд, на котором врачи выставили весьма необычные экспонаты. Фото опубликовал на своей странице в социальной сети Виль Тухватуллин.

В частности, стенд представляет вниманию общественности коллекцию «инородных тел, извлеченных у больных эндоскопическим методом из различных отделов желудочно-кишечного тракта, трахеи, бронхов и брюшной полости». Представляется возможным предположить, что стенд предупреждает широкую аудиторию о том, что возможности организма не всегда безграничны.

Среди предметов, извлеченных «из различных отделов ЖКТ» – вставная челюсть, пружинки, скрепка, канцелярская кнопка, батарейка, моток лески, зубная щетка, ручки от алюминиевых ложек, целая ложка, монеты, коробок спичек, связка гвоздей (хорошо, если в пациентов они попали по отдельности), бутылка объемом 0,25 мл и даже крупная ампула с неизвестным веществом.

Как выяснилось, стенд установлен на четвертом этаже диагностического корпуса РКБ. Там рассказывают, что многие предметы доставали из тел психически нездоровых пациентов, которых доставляли из психиатрических клиник. Однако, были и другие случаи – так, сменное лезвие станковой бритвы достали из кишечника заключенного.

Остается надеяться, что данная коллекция экспонатов не наскучила персоналу и пациентам РКБ, которые провели в больнице две недели на карантине в апреле этого года из-за вспышки коронавируса, которая там произошла. Тогда РКБ стала крупнейшим очагом заражения в республике - из-за выписанных оттуда пациентов многие районные госпитали тоже закрылись на карантин. Врачи обвинили экс-главврача РКБ Эльзу Сыртланову в том, что она проигнорировала вспышку пневмонии в больнице. Сама она утверждает, что действовала по распоряжению главного санитарного врача.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Депутат Курултая Дмитрий Чувилин направил запрос из-за завышенных счетов за отопление от БашРТС
0:07 16 января 2021 | e 0
Жители Октябрьского атаковали помещение, где вел прием министр ЖКХ Башкирии
23:30 15 января 2021 | e 0
Коронавирус продолжает устанавливать свои порядки в Башкирии, России и мире
22:30 15 января 2021 | e 0
В Башкирии ожидается снежное начало выходных
22:00 15 января 2021 | e 0
Миллиарды рублей. Озвучены итоги по застройкам в 2020 году в Башкирии
21:41 15 января 2021 | e 0
На дорогах по всей Башкирии начнут массово останавливать водителей
21:12 15 января 2021 | e 0