-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Жители села Мраково в Башкирии жалуются на горящую свалку регоператора «Эко-сити»

21:14, 02 декабря 2020

| c1996

Дым от свалки видно за несколько километров

Жители села Мраково в Башкирии жалуются на горящую свалку регоператора «Эко-сити»
Фото: vk.com

Жители села Мраково в Кугарчинском районе Башкирии жалуются на горящую рядом с деревней свалку. По словам местных жителей, дым от свалки видно за несколько километров.

«Вопрос к местной администрации и руководителю Эко-Сити. Куда уходят деньги, которые горожане собирают каждый месяц? Если таким способом избавляетесь от мусора, почему нет смотрящего, там открытый огонь рядом? Мы живем в низине, дышать невозможно, весь этот дым заходит в дома, на улицу не выйти. Вы что творите? Вы представляете, какие там отходы горят?» – написал в обращении один из местных жителей.

В пресс-службе регионального оператора «Эко-сити» заявили, что получили обращение от жителей, однако в нем говорится якобы о сжигании веток и отходов растениеводства.

«Вчера вечером 1.12.2020 в адрес регионального оператора от жителей с. Мраково Кугарчинского района начали поступать жалобы о том, что на территории населенного пункта задымление. По мнению жителей, дым исходит от сжигания веток и иных отходов растениеводства. Отходы растениеводства, в том числе и ветки, не входят в состав твёрдых коммунальных отходов и в рамках тарифа на услугу обращения с ТКО регоператором не вывозятся», – следует из ответа пресс-службы регоператора.

Также в «Эко-сити» заявили, что на объектах зоны деятельности регоператора возгораний нет, а по всем вопросам можно обратиться к собственнику земель.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости