-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

ФАС Башкирии отменил закупку УЗИ детям-инвалидам

17:52, 02 декабря 2020

| c1011

Будут пересмотрены итоги конкурса на закупку УЗИ для детей-инвалидов на сумму 13 млн рублей

ФАС Башкирии отменил закупку УЗИ детям-инвалидам
Фото: bk55.ru

УФАС РБ предписала пересмотреть итоги аукциона на поставку аппаратов УЗИ для строящегося Республиканского реабилитационного и образовательного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Кировском районе Уфы Управления ФАС Башкирии. Об этом говорится в пресс-релизе надзорного ведомства и на сайте госзакупок.

13 ноября была проведена закупка двух аппаратов УЗИ по цене 6,81 млн рублей каждая, общей суммой 13 620 000 рублей. Заказчик - Управление капитального строительства РБ в лице директора Артура Насырова. Победителем стала «Бмт-Медтехника» как единственный участник торгов, вследствие чего цена не была заметно снижена.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителем ООО "Бмт-Медтехника" является директор Осинина Дарья Анатольевна. Компания специализируется на оптовой торговле фармацевтической продукцией. ООО "Бмт-Медтехника" являлась поставщиком в 284 государственных контрактах на сумму более 1 143 527 897 руб. Основные заказчики – ГКУ Техобеспечение МЗ РБ, РКБ-2, Минздрав РБ и РФ.

Не допущенные к торгам фирмы ООО «Амега» и ООО «Техно-тека» пожаловались в ФАС. В своей жалобе они указали, что требование к значениям показателя по «Диапазону PRF» в режиме CW (непрерывно-волновой доплер) – в Техзадании было указано «не менее 1,5 – 34 кГц». То есть, участник рассматриваемой закупки должен был предложить диапазон PRF равный или превышающий 32,5 кГц.

Так и было сделано: компании указывали «диапазон PRF 1,56 - 34,7 кГц». То есть укладывались в требования. Инструкцией по заполнению заявки к аукционной документации предусмотрено, что «в случае, если диапазоны значений параметра указаны одновременно с использованием слова «не менее», – участнику закупки необходимо представить диапазон значений, более указанного диапазона или равный ему».

Таким образом, комиссия пришла к выводу, что диапазон значений частоты повторения импульсов PRF удовлетворяет требованиям Технического задания, поскольку предполагает значение более того диапазона, который требовал Заказчик.

Аукционной комиссии выдано предписание об устранении допущенных нарушений путем повторного рассмотрения заявок. Также выявленные нарушения содержат признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости