1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В России зарегистрировали новый препарат для лечения СМА дешевле «Спинразы» на 22 млн рублей

17:46, 01 декабря 2020

| c1345

В России первые партии препарата поступят в обращение уже в мае 2021 года

В России зарегистрировали новый препарат для лечения СМА дешевле «Спинразы» на 22 млн рублей
Фото:vademec.ru

Новый препарат риспидлам (торговое наименование «Эврисди») для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА), разработанный швейцарской компанией «Roche», получил одобрение от Минздрава России. Об этом сообщили в самой компании.

Препарат может потенциально помочь до 4,9 тысячам российских пациентов со СМА разной степени тяжести, включая I, II, III и IV-й типы. Кроме этого, он подходит для взрослых и детей с двух месяцев.

По словам создателей, это первый и единственный препарат для патогенетической терапии СМА, который можно принимать на дому. Он применяется в жидкой форме один раз в сутки перорально или, при необходимости, через зонд для энтерального питания. 

В «Roche» отметили, что первые партии препарата поступят в обращение в России уже в мае 2021 года. Цена рисдиплама — 25,8 млн рублей в год. Лечение пожизненное.

В России этот препарат стал вторым зарегистрированным средством для лечения спинальной мышечной атрофии. Первый — «Спинраза». Это, к слову, один из самых дорогих препаратов мира — цена одной ампулы почти 8 млн рублей. Годовой курс стоит около 48 млн рублей. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости