-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В Башкирии браконьеры расстреляли медведя прямо возле его берлоги

16:11, 01 декабря 2020

| c2803

По пути к берлоге мужчины подстрелили косулю

В Башкирии браконьеры расстреляли медведя прямо возле его берлоги

В Хайбуллинском районе полицейские задержали троих мужчин, подозреваемых в незаконной добыче животных, сообщает МВД по Башкирии.

По материалам дела, 40 и 62-летние охотники из Зилаирского района решили добыть медведя и получили для этого разрешение на территории своего района. Однако, ловить медведя они отправились в соседний, Хайбуллинский район. Здесь за 15 тысяч рублей они заручились поддержкой 60-летнего местного жителя, который показал, где ближайшая берлога. По пути к берлоге мужчины подстрелили косулю. Мужчины не стали подбирать ее и продолжили ехать к берлоге. Разбудив медведя, они сразу же расстреляли его на месте. Затем разделали туши животных и собирались уйти, когда их взяли с поличным охотинспекторы и полицейские.

С места происшествия были изъяты два автомобиля УАЗ, ВАЗ-2106, два охотничьих ружья, патроны, нож, рация, топор и останки животных. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча животных». Расследование продолжается.

Напомним, ранее мы писали о том, как другие охотники на днях загнали лося на автомобиле, застрелили и бросили умирать.

Также, вчера в Уфе попрощались с 39-летним сотрудником МЧС Ренатом Абдульмановым, который по трагической случайности погиб во время охоты в Куюргазинском районе.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости