-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Увеличение скорости мобильного интернета привело к росту трафика в Башкирии

22:37, 30 ноября 2020

| c946

Оператор сотовой связи назвал города с самыми активными пользователями сети

Увеличение скорости мобильного интернета привело к росту трафика в Башкирии

По данным аналитиков МегаФона, к декабрю мобильный интернет-трафик в сети 4G в республике вырос на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В топ-5 самых активных в интернете городов помимо Уфы вошли Октябрьский, Стерлитамак, Туймазы, Мелеуз и Сибай. Например, в Октябрьском пользователи скачивают в среднем 500 Тб данных в месяц, что сопоставимо с просмотром 500 тысяч фильмов в HD качестве.

Это стало возможным благодаря дополнительному оборудованию 4G, которое МегаФон установил в этом году на действующих базовых станциях во многих городах Башкирии.

dreamstime_l_161932617.jpg

В целом инженеры оператора модернизировали и построили порядка 300 базовых станций четвертого поколения. Сеть LTE появилась в крупных и малых населенных пунктах республики, где ранее не было скоростной сети. В результате мобильный интернет стал быстрее в 5-6 раз еще для 80 тысяч сельских жителей Башкирии.

Сельчане начали пользоваться цифровыми услугами с помощью мобильной сети наравне с городскими жителями. Даже в самых малых деревнях с численностью менее 100 человек - Новосуккулово, Субай и Майск – объем прокачиваемого интернет-трафика вырос не менее чем на 1 Тб в месяц.

Мы понимаем важность доступности онлайн-сервисов для жителей республики. Поэтому непрерывно развиваем скоростную сеть и реагируем на потребности абонентов, которые оказались в прямой зависимости от мобильного интернета. В результате мы видим высокие темпы роста потребления услуг передачи данных в Башкирии, 

– прокомментировал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости