-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Депутат Курултая обратился к главному прокурору Башкирии из-за сокрытия больных коронавирусом

20:00, 30 ноября 2020

| c3791

Он направил депутатский запрос

Депутат Курултая обратился к главному прокурору Башкирии из-за сокрытия больных коронавирусом

Депутат Курултая РБ Ильгам Галин сделал депутатский запрос к главному прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову, в котором коснулся признания виновным РКБ имени Куватова в сокрытии информации о 1414 заболевших коронавирусом.

Галин обратил внимание на то, что сама больница не может нести ответственность как юридическое лицо. Он усматривает здесь вину конкретных людей - руководства больницы. Депутат допускает, что рядовые сотрудники получали команду сверху вносить в систему неправильную информацию о диагнозе с целью сокрытия.

В действиях должностных лиц РКБ им. Куватова может иметься состав уголовного преступления – ст. 263 «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и ст. 293 «Халатность». Также неизвестно, имеются ли среди этих 1414 скрытых случаев заболевания летальные исходы, – говорится в копии документа, которая есть у ProUfu.ru.
Напомним, Кировский районный суд Уфы 23 ноября рассмотрел дело и постановил РКБ имени Куватова признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и назначил штраф в двести тысяч рублей.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости