-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

В Башкирии к 2022 году закончат реконструкцию трассы Бирск – Тастуба – Сатка

18:31, 29 ноября 2020

| c1419

Радий Хабиров побывал на объекте

В Башкирии к 2022 году закончат реконструкцию трассы Бирск – Тастуба – Сатка
Фото: pravitelstvorb.ru

В субботу, 28 ноября, глава Башкирии Радий Хабиров посетил Караидельский район республики, где ознакомился с ходом реконструкции трассы Бирск – Тастуба – Сатка.

Это один из крупнейших региональных проектов. На строительство дороги протяженностью 71 км выделено 2,8 млрд рублей. Основная часть средств – 2,5 млрд рублей – выделена из федерального бюджета. В этом году работы идут на 40-километровом участке, за который отвечает «Башкиравтодор».

Радий Хабиров отметил, что проект направлен на развитие северо-востока Башкортостана. По окончании строительства эта территория получит надежное и удобное транспортное сообщение с центральными районами республики, выход на федеральные трассы М-5 и М-7, железнодорожную станцию «Янаул» и речные порты Бирска и Дюртюлей.

«Появляется новая дорога. Строим мы ее за счет федерального бюджета, сами бы мы ее не потянули. Пока у коллег-дорожников небольшие проблемы со сроками. По объемам, которые должны были сделать в этом году, они не очень успевают. Но к 2022 году, как и обещали нашим жителям, эту дорогу сдадим. У нас все для этого есть», – отметил глава республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости