-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В России станут производить больше обезболивающих препаратов

15:41, 29 ноября 2020

| c833

Правительство увеличило квоты на ввоз и производство отдельных лекарственных препаратов

В России станут производить больше обезболивающих препаратов
bashkiria.ldpr.ru

Речь идет о лекарствах, содержащих такие вещества, как оксикодон, ремифентанил и фентанил. Правительство России решило увеличить квоты на ввоз этих компонентов в страну, а также на их хранение и производство, сообщается на сайте.

Квоты по оксикодону вырастут в 2,5 раза. На его основе планируют выпускать два новых обезболивающих препарата. Уже началась разработка состава и технологии производства.

На ввоз ремифентанила квоты увеличатся более чем в 7 раз. Препарат с одноимённым названием применяется в анестезиологии за рубежом. Доклинические исследования для производства его аналога в России начнутся в 2021 году.

Квоты на схожий по действию фентанил вырастут в 1,5 раза. Лекарство с одноимённым названием уже выпускают в России. В 2021 году планируется увеличить его производство.

Сильнодействующие вещества входят в состав обезболивающих препаратов и применяются при оказании паллиативной помощи, при анестезии, а также служат основой для производства новых лекарств.

Напомним, ранее мы писали, что в российские аптеки перестал поступать жизненно важный препарат «Купренил». Это лекарство необходимо людям с редким генетическим заболеванием — Вильсона-Коновалова, связанным с накоплением меди в организме. Перебои с препаратом начались в сентябре. Пациенты стали обращаться в Минздрав, в ведомстве отвечали, что препарат не поставляется в страну. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости