-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

«Хочу жить»: в Башкирии ушел из жизни молодой ученый

21:23, 27 ноября 2020

| c6109

Ей было 43 года

«Хочу жить»: в Башкирии ушел из жизни молодой ученый
Фото: facebook.com

В Уфе на 44 году жизни скончалась Гульнар Юлдыбаева. Она была научным сотрудником отдела фольклористики Института истории, языка и литературы Уфимского федерального исследовательского центра РАН. В декабре ей бы исполнилось 44 года.

Она соавтор множества научных трудов, написала монографию «Сюжет и стиль эпоса «Урал-батыр», один из составителей работы «Башкирские фольклорные памятники». С 2019 года она член общеросcийской общественной организации «Российский фольклорный союз».

-  «Хочу жить» - написала «В контакте» 19 ноября…  А 26-го её не стало. Это реально больно, когда уходят светлые люди, с которыми легко смеяться, легко обсуждать любую тему на любом языке. Мы редко встречались, чаще общались через соцсети,  но когда встречались, то  обсуждали  и самое личное-личное,  самое женское, и прошлое, и будущее и всегда смеялись. Легко с ней было смеяться. Я понимаю цену этого смеха, потому, что знаю через что человеку пришлось пройти, чтобы так смеяться... Я не знаю её, как научного сотрудника, я знаю её как красивую девушку, с твердым характером, с которой всегда интересно, 

- пишет подруга Венера Нуриахметова на Facebook.

ProUfu.ru приносит соболезнования родным и близким скончавшейся




ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости