-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

«Мирное село превратится в место боевых действий»: в Башкирии власти пытаются предотвратить сход граждан

11:54, 27 ноября 2020

| c41990

Ранее жителям уже отказали в проведении схода

«Мирное село превратится в место боевых действий»: в Башкирии власти пытаются предотвратить сход граждан
Момент взрыва на карьере/ скрин видео

На прошедшей 25 ноября встрече жителей села Мендим Гафурийского района с представителем райадминистрации последний высказался против прибытия экологического десанта из других районов и городов Башкирии. Запись встречи попала в сеть.

Жители сообщают, что на этом созванном экстренном собрании власти пытались отговорить от проведения 29 ноября схода граждан, где они планировали обсудить ситуацию с разработкой карьеров близ своих деревень. Жителям пообещали отремонтировать и построить дороги, провести воду, пустить автобусы. А также предрекли проблемы, если приедут участники организации «Зеленый щит Башкортостан».

«Если эти ребята приедут сюда в воскресенье, то ничем хорошим это не закончится. Потому что эти люди агрессивно настроены. Они будут настроены против власти… Мирное село Мендим превратится в место боевых действий. Честно говорю», - говорит на записи человек, который подписан как заместитель главы администрации Гафурийского района Рамиль Ахметов.

Ранее жители деревень Мендим и Ташла уведомили власти о том, что 29 ноября собираются провести сход, но администрация отказала в его проведении, сославшись на Указ Главы РБ, который запрещает массовые собрания численностью более 50 человек в период пандемии. Однако, судя по распространяемым в соцсетях объявлениям, жители не отказались от проведения мероприятия.

Основное требование жителей – прекратить разрушительную для экологии разработку карьеров близ их населенных пунктов. По их словам, компании «Карьер Ташла» и «Авалон» ведут работы с нарушениями – круглосуточно стоит пыль, грязь, выхлопные газы, раздаются взрывы в карьерах, от которых трясутся дома, загрязняются водоемы.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости