-8°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Глава Башкирии планирует создать яхт-клуб на набережной в Уфе, а также «наполнить ее смыслами»

11:02, 27 ноября 2020

| c1933

Набережная, на строительство которой были затрачены огромные средства при бывшем руководстве республики, не дает покоя и нынешнему правительству РБ

Глава Башкирии планирует создать яхт-клуб на набережной в Уфе, а также «наполнить ее смыслами»

Глава Башкирии Радии Хабиров рассказал, какой он видит набережную реки Белой. Вариантами нового проекта он поделился с подписчиками на своей странице в соцсетях.

«Бетонные джунгли» - так иногда называют набережную реки Белой в Уфе. И я даже согласен с жителями: для того, как она выглядит сейчас, другое определение подобрать сложно. Но у набережной есть огромный потенциал. Благодаря особенностям местности она по праву может стать лучшей в России. И наша задача сейчас - вдохнуть в нее жизнь, наполнить ее смыслами, чтобы она стала местом притяжения жителей и гостей Уфы.

Только представьте: при въезде в город вас будет встречать грандиозная набережная, лицо столицы, наполненная жизнью, счастливыми людьми», - пишет Радий Хабиров.

Для того, чтобы набережная как «лицо столицы» в будущем наполнилась счастливыми людьми, создана специальная рабочая группа во главе с замруководителя администрации Главы РБ Ринатом Башировым, президентом группы компаний «Dasko»Александром Антоновым, советником главы Ольгой Сарапуловой. Уже подготовлена презентация будущей набережной: здесь планируется создать открытый бассейн, пляжную зону, яхт-клуб, кафе, большие детские и спортивные площадки, а также увеличить пешеходную зону.

Руководитель региона отмечает, что «планы у коллег амбициозные, но вполне реальные. В предложениях – построить канатную дорогу и необычную смотровую площадку. Важно предусмотреть также комфортные парковочные места и доступность общественного транспорта».

Пост уже собрал много комментариев, причем самых разных. Кто-то отнесся скептически: «Мечты прекрасные. Особенно о канатной дороге и бассейне», «Как понимаю, опять за бюджетные средства?», «А вертолётная площадка будет?», а кто-то задает реальные вопросы либо предлагает свои идеи. Правозащитник Тимур Уразметов наравне с другими задается вопросами: «Что с инженерными сетями для набережной? Будет ли заново проводиться там канализация, водоснабжение и энергоснабжение? Как будет решаться вопрос с затопляемой зоной набережной, возможно ли как-то регулировать уровень подъема воды весной?». А Dan Mamleev пишет: «Нужно довести до ума разделение зон. Пешеходных, беговой дорожки и велосипеда. Убрать от слова совсем автомобили с набережной».

Очевидно, чтобы приостановить возмущения в духе: «Опять? На наши деньги???», Радий Хабиров решил на этот раз прислушаться к обычным горожанам. «Но все эти идеи могут быть приняты только после широкого обсуждения, к которому я и приглашаю всех жителей Уфы. Ваши предложения направляйте на почту Института развития городов Башкортостана: info.irgb@gmail.com», - обратился к уфимцам глава региона.

Новая_набережная_будет_богата_инфраструктурой.jpgНабережная 1.jpg



ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

Депутат Курултая Дмитрий Чувилин направил запрос из-за завышенных счетов за отопление от БашРТС
0:07 16 января 2021 | e 0
Жители Октябрьского атаковали помещение, где вел прием министр ЖКХ Башкирии
23:30 15 января 2021 | e 0
Коронавирус продолжает устанавливать свои порядки в Башкирии, России и мире
22:30 15 января 2021 | e 0
В Башкирии ожидается снежное начало выходных
22:00 15 января 2021 | e 0
Миллиарды рублей. Озвучены итоги по застройкам в 2020 году в Башкирии
21:41 15 января 2021 | e 0
На дорогах по всей Башкирии начнут массово останавливать водителей
21:12 15 января 2021 | e 0