-7°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.55

€1 = 89.25

Андрей Назаров сообщил, когда в Уфе заработает туристический теплоход

10:26, 26 ноября 2020

| c1247

По словам премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, в регионе намерены реанимировать речное пароходство

Андрей Назаров сообщил, когда в Уфе заработает туристический теплоход
Фото:news.un.org

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров в соцсетях написал о том, что региону пора реанимировать речное пароходство. При этом он добавил, что в регионе речной флот был практически убит в 2017 году.

Реанимацию речных перевозок он резюмировал тем, что в мировом масштабе судоходство все еще востребовано несмотря на экономический кризис, поскольку это один из самых эффективных способов транспортировки грузов: низкая себестоимость, экологичность, и возможность перевозить товар по малым рекам в труднодоступные районы.

 –К сожалению, у нас в республике речной флот был практически убит в 2017 году, когда «Башкирское речное пароходство» признали банкротом. На протяжении нескольких лет до этого практически весь речной транспорт – и грузовой, и пассажирский – либо распродавали, либо списывали и утилизировали, – отметил Назаров.

Единственный из уцелевших ­– это Судоремонтно-судостроительный завод. Однако, и он работает на последнем издыхании – погряз в долгах, пишет премьер-министр. По словам Назарова, такая ситуация сложилась из-за отсутствия порядка в республиканском хозяйстве. Правительство не смогло отстроить нормального взаимодействия с руководством предприятия.

– Сейчас мы пытаемся все исправить. Хотим реанимировать речное пароходство. Чтобы усилить предприятие, объединим его с «Речным портом Уфа» и «Портом Уфа». У региона есть возможность увеличить объемы добычи и перевозок песка, гравия, щебня, технической соли и других грузов, – рассказывает премьер-министр.

Тем самым, по его мнению, у предприятия появится прибыль и возможности модернизировать свой флот. А после, возможно, построят и топливно-заправочный причал.

Назаров также заявил об экономическом спросе в регионе. С его слов, от жителей Башкирии неоднократно поступали просьбы возобновить туристические пароходные маршруты.

– Особенно с учетом того, что из-за коронавируса люди теперь за границу практически не ездят и отдыхают на месте – в республике. Так что туристические маршруты восстановим, – добавил он.

К слову, долго уфимцам ждать этого не придется. Как отметил Назаров, уже в следующем году люди смогут любоваться природой региона, плавая на новых теплоходах.

Напомним, ранее о восстановлении речного транспорта в Башкирии заявлял и глава региона Радий Хабиров. Об этом заявил после посещения Судоремонтно-судостроительного завода. 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

ХК «Металлург» прервал победное шествие ХК «Салават Юлаев»
0:51 17 января 2021 | e 0
Элвин Грей женился по мусульманским обычаям на ижевской татарке
0:12 17 января 2021 | e 0
Конец недели в Башкирии порадует хорошей погодой
20:00 16 января 2021 | e 0
Стало известно, почему уфимца Владимира Санкина признали виновным в убийстве педофила
18:40 16 января 2021 | e 0
В Уфе умерла выездной врач скорой помощи, болевшая коронавирусом
17:33 16 января 2021 | e 0
Женщина в крайне тяжелом состоянии: в Уфе произошло два пожара
16:47 16 января 2021 | e 0