-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

В России рассекретили документы о массовых казнях советских граждан

09:00, 26 ноября 2020

| c2283

Речь идет о документах, собранных  контрразведчиками в 1943 году после освобождения Орловской области

В России рассекретили документы о массовых казнях советских граждан
Фото:regnum.ru

Рассекречены документы о казнях советских граждан пособниками гитлеровцев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление ФСБ России по Омской области, где хранятся архивные документы военной контрразведки СМЕРШ («Смерть шпионам»).

Материалы были собраны организацией в 1943 году после освобождения Орловской области советскими войсками. Как выяснилось, гитлеровцы из числа предателей советского народа массово казнили мирных жителей, в том числе детей. При этом тогда люди считали, что они имеют отношение к партизанам и помогали им.

В одной из спецзаписок начальника СМЕРШ 11-й гвардейской армии гвардии полковника Николая Митрофанова говорится о том, что гитлеровцы заняли районы в Орловской области и развернули сеть карательных отрядов, «с помощью которых учиняли репрессии и массовые злодеяния в отношении мирных жителей».

Зверства карателей происходили и в населенных пунктах Знаменского района Орловской области. По словам Митрофанова, там во время оккупации было казнено свыше 200 советских граждан.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости