-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Под Уфой упавшие ворота сделали 12-летнюю девочку инвалидом. Чиновники пойдут под суд

19:29, 25 ноября 2020

| c4439

Стали известны подробности

Под Уфой упавшие ворота сделали 12-летнюю девочку инвалидом. Чиновники пойдут под суд

Инцидент произошел весной 2017 года. Тогда 12-летняя девочка играла с друзьями на спортивной площадке школы в селе Жуково. Малышка повисла на сетке ворот для минифутбола и гандбола, а они упали на нее. В результате девочка впала в кому и получила тяжкий вред здоровью.

Когда девочка открыла глаза, она узнала, что получила инвалидность. Как установлено следствием, площадка построена в 2016 году на выделенные республиканским Фондом Социальных целевых программ средства. Администрация района получила площадку в собственность и за нее отвечает.

Заказчиком работ был ГУП РБ «УАЗ». Заместитель начальника отдела ГУП РБ «УАЗ» должен был проверить и качество выполненных работ, но не нашел проблем с воротами, а их установили в нарушение требований ГОСТа, без специальных труб, которыми они крепятся к поверхности площадки.

 - В свою очередь заместитель главы администрации района, халатно относясь к своим обязанностям председателя комиссии, принимавшей объект от заказчика, своевременно лично не выехал и не организовал выезд всех членов комиссии на место приемки спортивной площадки, в связи с чем прием объекта носил формальный характер, надлежащий осмотр и проверка ворот осуществлены также не были, - говорится в сообщении правоохранителей.

Обвиняемые вину в совершенном преступлении не признали. Так или иначе, материалы уголовного дела в их отношении направлены в суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости