-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Мэрия Уфы потратит 9 млн рублей на отлов бездомных животных

18:35, 25 ноября 2020

| c1227

На одну собаку в этом году готовы потратить 6 тысяч рублей. В эту сумму входит также содержание приюта

Мэрия Уфы потратит 9 млн рублей на отлов бездомных животных

Управление коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Уфы ищет подрядчика на отлов бездомных животных. На эти цели из городского бюджета выделят почти 9 млн рублей.

В обязанности подрядчика входят: отлов и транспортировка, клинический осмотр, содержание в приюте в период карантина и послеоперационный период, чипирование, стерилизация. А также исполнитель должен будет усыпить животное, если оно проявляет агрессию или имеет смертельное заболевание. 

Исходя из технического задания на одну собаку власти города потратят 6 020 рублей, на кошку чуть меньше – 4 767 рублей. В эту сумму входит также содержание приюта. Размещение в нем одного животного оценили в 728 рублей. 

В аукционе могут принять участие только субъекты малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации, уточняется в документах тендера. 

К слову, в Башкирии с весны 2020 года действует новый закон, в рамках которого отловленных бездомных животных снова выпускают в место обитания, то есть обратно на улицу. Однако, в место обитания они попадают вакцинированные от бешенства и стерилизованные. Умерщвление животных возможно только в случае агрессивности и смертельной болезни животного.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости