-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Мэрия Нефтекамска отобрала офис у партии «Яблоко» после протестов против «Камбарки»

17:17, 25 ноября 2020

| c2688

Судебное решение стало для членов партии полной неожиданностью

Мэрия Нефтекамска отобрала офис у партии «Яблоко» после протестов против «Камбарки»
Фото группы в соцсети "Яблоко Нефтекамск"

В Нефтекамске арбитражный суд рассмотрел иск администрации города к региональному отделению «Яблока» о возврате помещений, где находится штаб партии и молодежное отделение.

В частности, в 2011 и в 2015 годах администрация Нефтекамска заключила договора аренды с партией. В конце прошлого года договоры прекратили свое действие. Мэрия направила в отделение партии письмо с требованием освободить помещения, но это не было сделано. Администрация города обратилась в суд.

Руководитель отделения «Яблока» в Нефтекамске Ильнур Салахов заявил, что представители партии не участвовали в заседании, поскольку ранее они получили определение суда с назначенной датой заседания на 10 декабря. Тот факт, что оно прошло на две недели раньше, и на нем же было вынесено решение, стало для членов партии полной неожиданностью.

Ильнур Салахов связывает этот инцидент с участием партии в протестном движении против строительства завода «Камбарка» в Удмуртии. В своих заявлениях сторонники «Яблока» критиковали местную администрацию.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости