-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Житель Башкирии зарезал знакомых из-за исчезнувших ботинок

17:15, 25 ноября 2020

| c2449

За месяц до убийства мужчина поджег квартиру своего товарища

Житель Башкирии зарезал знакомых из-за исчезнувших ботинок

34-летнему жителю Янаула утвердили обвинительное заключение по уголовному делу за двое убийство, кражу и поджог. Дело передано в Верховный суд Башкирии.

24 января компания из шести человек собралась на застолье. Все было как обычно: анекдоты, спиртные напитки, байки. Но в какой-то момент дружеская обстановка переросла сначала в ссору, а затем в драку, между обвиняемым и его товарищем. Силы оказались не равны и первый проиграл «бой». Возможно, на этом бы все и закончилось, но когда избитый собрался домой, то обнаружил пропажу своей обуви – в них ушел другой участник застолья. Это его разозлило не на шутку, схватив нож, он вернулся обратно к обидчику. От нанесенных ран мужчина скончался на месте, а его подруга, которая также попала под раздачу, умерла позже в больнице.

Злодей скрылся с места преступления, но полицейским удалось его задержать. Он признал свою вину в содеянном.

Однако в разговоре со следователями выяснилась масса других преступлений мужчины. Оказалось, что за пару дней до убийств он у хозяйки квартиры, у которой снимал комнату, украл около 10 тысяч рублей, сломал ей ноутбук и телевизор, а также вынес личные вещи на общую сумму 80 тысяч рублей. Помимо этого, в декабре 2019 года мужчина поджег комнату знакомого в общежитии, заподозрив его в краже сумки.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости