-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В России нашли альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах

15:05, 25 ноября 2020

| c1387

Министерство промышленности и торговли России предложило альтернативу закрытию фудкортов в пандемию

В России нашли альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах
Фото:restoranoff.ru

Ведомство уже направило регионам письмо с предложениями по организации работы подобного рода заведений в торговых центрах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Альтернативой ограничениям стало установление регламента работы фудкортов в ТЦ, который предполагает обслуживание по аналогии в ресторанах. Другими словами, в подобного рода заведениях принимать и выдавать заказ будет официант. Его функции будет выполнять, как сообщается,  «представитель арендатора или третье лицо». Посетителям вместо меню предложат мобильное приложение, с помощью которого можно будет также оплачивать заказы. 

Кроме того, владельцы фудкортов должны будут расставить посадочные зоны на расстояние друг от друга не меньше 1,5 метра. Между посетителями за разными столиками также необходимо обеспечить социальную дистанцию.

Однако, исходя из предложенных альтернатив, в заведениях запретят развлекательные мероприятия. А также у прилавков каждого кафе должен быть установлен защитный экран с окнами для выдачи заказа, для посетителей необходимо установить санитайзеры. 

К слову, сейчас в стране фудкорты закрыты в 8 регионах страны: в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Калининградской, Астраханской, Новосибирской и Кировской областях, в Татарстане и Чувашии. 

В Башкирии пока ограничения коснулись только режима работы заведений общественного питания. Напомним, ранее глава региона Радий Хабиров внес изменения в режим повышенной готовности. Теперь точки общественного питания работают с6:00 до 23:00.   


 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости